Издания

Официальная публикация

ФСК «Лидер» больше не «Лидер»

ФСК «Лидер» объявила о ребрендинге и реструктуризации бизнеса. Теперь девелоперская группа компаний будет называться ФСК.

ФСК ФСК
Изображение: пресс-служба ФСК

Как сообщает пресс-служба, под брендом ФСК будут работать более 50 организаций по фокусным направлениям: производство, девелопмент, управление проектами.  Новым  логотипом будет  оранжевый круг с молнией внутри, «одноцветный знак, линии которого прямые, четко отчерчены, шрифт технологичен и технически выверен». 

С ребрендингом холдинг изменит и свою бизнес-модель. Как отмечают в  ФСК, будет проводиться цифровая  трансформация бизнеса, диверсификация и расширение портфелей, предлагаться несколько типов кастомизированных продуктов под различные потребительские ниши с учетом локаций.

Напомним, ФСК «Лидер» крупный столичный девелоперский холдинг. В Петербурге компания также реализует несколько своих проектов: ЖК «UP-квартал «Комендантский», ЖК «UP-квартал «Московский», ЖК «UP-квартал «Светлановский» и др.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФСК «Лидер» построит в Приморском районе новый апарт-отель за 4 млрд рублей

У ФСК «Лидер» могут отобрать ДСК-1

ФСК «Лидер» завершила строительство UP-квартала «Светлановский»

источник: АСН-инфо

Минстрой разрешит доступ в подвалы бездомным животным

Министерство строительства РФ готовит законопроект,  разрешающий доступ в подвальные помещения многоквартирных домов  бездомным животным.

кошка кошка
Изображение: https://pp.userapi.com

До настоящего времени в стране действует регламент, который обязует управляющие компании заделывать подвальные окна. Из-за этого  очень часто бездомные кошки остаются замурованными в подвалах, а в зимнее время не могут в него попасть, чтобы согреться.

Согласно инициативе Минстроя в  подвальных помещениях будут сделаны окна или специальные отверстия размером не менее 15 на 15 см для циркуляции воздуха и прохода животных. Однако собственники жилых помещений, не желающие соседствовать с кошками,   смогут принять решение о закрытии таких отверстий сеткой.

 Напомним, ранее сообщалось, что петербургские депутаты хотят регламентировать посещение граждан магазинов и кафе с  домашними животными.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Определять места для выгула собак в Петербурге будут муниципальные власти

Во всех районах Петербурга создадут площадки для выгула собак

В Минстрое обсудили проблемы и возможности перехода к прямым договорам в ЖКХ

источник: АСН-инфо