Издания

Официальная публикация

Совет НОСТРОЙ утвердил кандидатуры новых вице-президентов

В Москве на XVII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, Совет НОСТРОЙ утвердил предложенные президентом ассоциации кандидатуры новых вице-президентов. Ими стали Антон Мороз и Александр Ишин.

Антон Мороз -вице-президент Антон Мороз -вице-президент
Изображение: Никита Крючков

Антон Мороз родился в Ленинграде.  В 2007 году окончил «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет» (квалификация инженер по специальности «Промышленное и гражданское строительство»). В 2013 году окончил аспирантуру Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, факультет «Экономика и управление», кандидат экономических наук. В 2016 году окончил «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Трудовой путь начал в сфере консалтинга, затем принял решение работать по специальности и занялся строительством. В 2009 году стал одним из инициаторов создания саморегулируемой организации - Ассоциации СРО «Балтийский строительный комплекс».

На посту вице-президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антон Мороз курирует блок строительства, энергетики и ЖКХ. Член Советов Национального объединения строителей, Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Входит в состав Экспертного совета Партии «Единая Россия», членом которой является с 2009 года.

С января 2019 года является членом общественного совета Федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Детский спорт».
Награжден многочисленными грамотами, наградами и благодарственными письмами, в том числе, нагрудным знаком «Почетный строитель России», Почетной грамотой Министерства строительства и ЖКХ РФ за достигнутые успехи в работе и высокие производственные показатели и другими.

Александр Ишин родился в 1959 году. В 1982 году окончил Московский инженерно-строительный институт им. В.В.Куйбышева (МИСИ), факультет «Промышленное и гражданское строительство» по специальности «Инженер-строитель», в 2009 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Доктор экономических наук.

С 1982 по 1990 год работал в тресте «Центротехмонтаж» Минмонтажспецстроя СССР. С 1990 по 1994 год – директор малого производственно-строительного предприятия «Деловой партнёр» (техническое перевооружение и капитальный ремонт на заводах ЗИЛ, «Калибр», АЗЛК и других объектах города Москвы). С 1995 по 2003 год – генеральный директор ЗАО Производственного объединения «АКАДЕМСТРОЙ» (организация выполнения строительно-монтажных работ в г. Москве и Московской области; контроль за выполнением работ на объектах бюджетного финансирования). В период с 2003 по 2010 год работал директором филиала ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое» в г. Москве («Мосстройлицензия»).

Вице-президент Нострой. Некоммерческое партнёрство "СТОЛИЧНОЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ" САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - Президент Член Совета НОСТРОЙ, Председатель Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ, Президент НП СРО «СТОЛИЧНОЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ».

В 2001 году получил звание “Почетный строитель Российской Федерации”.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Президентом НОСТРОЙ избран Антон Глушков 

Антон Мороз: «Систему территориального планирования надо менять» 

Развитие национальной системы квалификаций в строительстве 

источник: АСН-инфо

«Дальпитерстрой» покидает Новое Девяткино

Застройщик повторно продает участок площадью 17 га под жилую застройку, в полутора километрах от метро «Девяткино». Земля продается с социальными обременениями. Об этом сообщает NSP.

новое девяткино новое девяткино
Изображение: http://nevsky-prostor.pro.bkn.ru/images/r_big/0988918e-fc67-11e7-b300-448a5bd44c07.jpg

На продаваемом «Дальпитерстрой» участке, между Токсовским шоссе и рекой Охтой, можно построить 145 тыс.кв.м. жилья. Ранее бывший владелец земли хотел возвести здесь жилой комплекс на 5500 квартир, две башни с жильем и офисами. Затем изменились нормативы, и от первоначальных планов пришлось отказаться. В 2016 году «Дальпитерстрой» уже выставляла объект на продажу за 1,7 млрд рублей, сейчас цена уменьшилась до  1,45 млрд.

У будущего владельца будут социальные обременения: необходимо построить дорогу от Арсенальной улицы до Токсовского шоссе. Это 200 метров двухполосного дорожного полотна. В планах также реконструкция 523 метров Токсовского шоссе. Впрочем, чиновники предлагают передать участок под дорогу властям, они готовы проложить её сами.

Ранее сообщалось, что строительная компания « Дальпитерстрой» освоит территорию в 50 га в Парголово. Об этом сообщает пресс-служба застройщика. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Дальпитерстрой» расширится в Парголово  

Группа «ЦДС» выставила на продажу 25 га земли в Буграх 

РАД готовит к продаже проект жилого комплекса у метро «Озерки» 

источник: АСН-инфо