Издания

Официальная публикация

ЖК «Кировский посад» для покупателей-льготников завершен

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) завершило возведение дома в Кировске, квартиры в котором предназначены для продажи по сниженной цене льготным категориям граждан. Сейчас застройщик оформляет документы для ввода в эксплуатацию, сообщается на сайте правительства Ленобласти.

Строительство девятиэтажного дома велось в рамках программы «Жилье для российской семьи». Квартиры в нем «адресованы» участникам жилищных программ: многодетным семьям, социально незащищенным гражданам, военнослужащим, сиротам, сотрудникам органов государственной власти и другим. Этим категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, квартиры были проданы по фиксированной цене 35 тыс. руб./кв. м. Квартиры в ЖК «Кировский посад» купили  47 таких семей. По сниженной стоимости были проданы 146 квартир из 184. Ключи новоселы получат во втором квартале 2019 года.

ЖК «Кировский посад» — первый крупный проект ЛеноблАИЖК. Строительство дома велось на участке площадью 0,7 га.

Далее ЛеноблАИЖК планирует сосредоточиться на программе расселения аварийного жилья в Ленинградской области, строительстве дома в Гатчине для сотрудников перинатального центра и достройке проблемных объектов.

Ранее сообщалось, что Беглов вручил льготникам Колпино ключи от новых квартир.

Кировский посад Кировский посад
Изображение: http://on-realty.com/uploads/account/account_1/estate/estate_234/image_774.jpg
источник: АСН-инфо

Александр Беглов поручил как можно скорее выкупить социальные объекты в Петербурге

На совещании врио губернатора Петербурга Александра Беглова с членами правительства города градоначальник затронул тему выкупа социальных объектов. Эту задачу нужно решать как можно раньше, заметил он.

Беглов Беглов
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/DYmqcHuX4AI1pdT.jpg

Глава города напомнил, что Петербургу удалось привлечь 10,6 млрд рублей из Резервного фонда Правительства РФ, которые пойдут на пойдут на выкуп 15 помещений для медицинских учреждений, 24 детских садов и четырех школ в общей сложности на 3,5 тысячи мест. Все объекты будут размещены в новых строящихся микрорайонах.  Беглов поручил сделать все возможное для скорейшего получения данных средств и последующего выкупа социальных объектов для нужд Петербурга.

На что еще будут потрачены дотации из Резервного фонда, Беглов недавно рассказывал в эфире «Радио России Санкт-Петербург».

источник: АСН-инфо