Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Тосненский механический завод будет делать новое оборудование для выпуска всех видов асфальтобетона

завод завод
Изображение: http://lenobl.ru/dlya-smi/news/18147/

Тосненский механический завод представил новый продукт – мобильный асфальтобетонный завод. В его разработку вложили 160 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ленобласти.

Новая продукция завода позволяет изготавливать все основные виды асфальтобетона, щебеночно-мастичного асфальтобетона, литого асфальтобетона для автомобильных дорог и аэродромов. Над его разработкой трудились предприятия «Томез» и АО «Коминвест-АКМТ».

Объем вложений в разработку нового продукта составил 160 млн рублей. Проект получил государственную поддержку Минпромторга России. В планах предприятия наладить серийный выпуск и к 2021 году производить до 20 мобильных асфальтобетонных заводов в год.

Ранее сообщалось, что производитель стройматериалов Kingspan («Кингспан») отложил строительство нового производства за 15 млн евро в Гатчинском районе Ленобласти.

источник: АСН-инфо

Ленобласть введет компенсации на оплату вывоза мусора с 1 июля

С 1 июля 2019 года в Ленинградской области планируется ввести льготы на оплату вывоза мусора, чтобы компенсировать рост тарифов социально незащищенным гражданам. Соответствующие изменения будут внесены в закон об областном бюджете. Как сообщила пресс-служба правительства Ленобласти, регион уже готов к введению льгот.

мусор мусор

На компенсацию в пределах 50-100% платы за вывоз мусора смогут претендовать пенсионеры, достигшие 70 лет и старше, малоимущие граждане, многодетные семьи и ветераны труда. Об этом губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко доложили первый зампред областного правительства – председатель комитета финансов Роман Марков и зампред по социальным вопросам Николай Емельянов.

Как сообщалось, в феврале 2019 года Александр Дрозденко поручил комитетам правительства Ленинградской области по социальной политике, тарифам и ценовой политике, управлению по отходам разработают систему льгот и компенсаций за оплату услуг по вывозу и переработке отходов. Изменение тарифов связано с реализацией федеральной реформы. Федеральные льготники уже сейчас имеют право на компенсацию роста тарифов на вывоз мусора в рамках компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

источник: АСН-инфо