Издания

Официальная публикация

Энергетики рассказали, когда отключат отопление в Петербурге

В Петербурге с 13 мая 2019 года завершается отопительный сезон, сообщил Комитет по энергетике и инженерному обеспечению города. Глава этого ведомства подписал соответствующее распоряжение.

батареи батареи
Изображение: http://img.vikna.if.ua/gallery_2017/90702/999__fb.jpg

Решение о прекращении отопительного сезона принимается при установившейся среднесуточной температуре воздуха +10С и выше в течение трех суток с учетом метеорологического прогноза. Теплоснабжающим организациям поручено начать подготовку к новому периоду постоянной работы теплоисточников 2019-2020 годов.

Ранее сообщалось, что батареи в жилых домах петербуржцев не отключали из-за прогнозируемого похолодания после майских праздников. Но позже погода внесла коррективы в планы, и с 26 апреля теплоэнергетики перешли на периодическое протапливание. При этом обогрев школ, садиков, больниц и других социальных учреждений города остался регулярным вплоть до завершения отопительного сезона.

В последние годы в Петербурге наметилась тенденция перехода на периодическое протапливание  к майским праздникам. По информации ГУП ТЭК, самой ранней датой прекращения регулярного отопления за последние 40 лет стало 20 апреля – в 1999 и 2000 годах.

Добавим, ранее "Теплосеть Петербурга" запустила онлайн-сервис, с помощью которого можно узнать об отключениях горячей воды в конкретном доме. 25 апреля график отключений представил ГУП ТЭК.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ГУП «ТЭК СПБ» получил с должников более 300 млн рублей 

С 1 июля цены на ЖКХ традиционно вырастут 

источник: АСН-инфо

Собственник памятника архитектуры на Садовой улице оштрафован на 200 000 рублей

Дом Второго петербургского общества взаимного кредита Дом Второго петербургского общества взаимного кредита
Изображение: https://i.moika78.ru/

ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» оштрафовано на 200 000 рублей за нарушения, связанные с содержанием памятника архитектуры на Садовой улице, 34А. Соответствующее решение принял Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, который признал, что предприятие-собственник совершило правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов Российской Федерации).


Речь идет об объекте культурного наследия «Дом Второго Санкт-Петербургского общества взаимного кредита с флигелями». В этом здании деформирован металлический переплет оконного заполнения над воротным проездом, в окне установлена надпись «24 шаурма»; в витринных, дверных и оконных проемах расположены многочисленные рекламные баннеры, плакаты и вывески. На фасадах памятника архитектуры размещены кондиционеры и воздуховоды; штукатурная отделка отсутствует в части верхнего этажа; планировка помещений не совпадает с планом ПИБ; на первом этаже помещения приспособлены под современное использование, выполнен ремонт современными материалами; через капитальную стену в воротный проезд выведены воздуховоды. Кроме того, в здании расположен «Музей неправды», в котором окрашены стены, выполнена подсветка ступеней, размещено дополнительное световое оборудование.

Дом Второго Санкт-Петербургского общества взаимного кредита был построен в 1907 – 1909 годах по проекту архитектора Федора Лидваля. Здание является ярким образцом стиля модерн с элементами неоклассики. Внутри памятника сохранились подлинные предметы убранства.

источник: АСН-инфо