Издания

Официальная публикация

ГУП «ТЭК СПБ» получил с должников более 300 млн рублей

В судебном порядке поставщик теплоэнергии взыскал с абонентов более 300 млн рублей задолженностей с начала 2019 года. Всего за отопление петербуржцы должны около 450 млн рублей.

оплата за тепло оплата за тепло
Изображение: https://nakipelo.ua/wp-content/uploads/2016/11/39_main.jpg

В 1 квартале текущего года должники погасили более 300 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Всего в 1 квартале 2019 года ГУП «ТЭК СПБ» было подано 390 исковых заявлений о взыскании 412 млн рублей основного долга и 30,3 млн рублей неустойки.  За этот период в силу вступило 290 судебных актов о взыскании задолженности на сумму 309,2 млн рублей.

ГУП «ТЭК СПБ» напоминает потребителям, что в результате долга, сумма увеличивается еще больше за счет начисленной неустойки, взысканных судебных расходов, а также исполнительского сбора, налагаемого судебным приставом за неисполнение судебного акта.

Ранее сообщалось, что петербуржцы задолжали 1,4 млрд рублей за капремонт. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников 

ГУП «ТЭК СПб» продолжает расторгать договоры теплоснабжения с управляющими компаниями-должниками 

С 1 июля цены на ЖКХ традиционно вырастут 

источник: АСН-инфо

Лариса Канунникова покинула пост зампредседателя КГА Санкт-Петербурга

Лариса Канунникова покинула пост заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга по собственному желанию. Это официально подтвердили в пресс-службе КГА.

Канунникова Канунникова
Изображение: Никита Крючков

Обязанности Ларисы Канунниковой будет исполнять главный художник Управления эстетики и монументального искусства Алексей Моор. Данные Ларисы Канунниковой уже исчезли с сайта КГА.

Напомним, Лариса Канунникова работала в КГА с 2005 года. В 2016-ом она возглавила «ландшафтный блок» комитета.

Деятельность Ларисы Канунниковой была сосредоточена на работе по созданию доступной для различных групп населения городской среды и благоустройство Петербурга. Под ее руководством была разработана «Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов» города.

За годы работы в комитете Каннуникова получила три почетных знака: «За заботу о красоте города», «За заслуги перед муниципальным образованием город Петергоф» и «За заслуги перед Центральным районом».

В 2017 году Законодательное собрание города объявило благодарность Ларисе Канунниковой «За выдающиеся личные заслуги в развитии Санкт-Петербурга, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную деятельность в сфере градостроительства».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: 

Глава Жилищного комитета Петербурга ушел в отставку

Знакомые всё лица. Александр Беглов направил на согласование в ЗакС кандидатуры новых вице-губернаторов

«Не все было плохо». В Смольном прошло несколько знаковых отставок

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова