Издания

Официальная публикация

С 1 июля цены на ЖКХ традиционно вырастут

В Смольном предупредили – летом петербуржцев ждет рост тарифов.  Вода подорожает на 7,5%, а электричество – на 6,2%.

тарифы тарифы
Изображение: http://rating-news.ru/image_cache/28/2018/11/08/531ec/59imgonline-com-ua-Resize-tRs4nCPybnDdO1X.jpg

К этому город вынуждают ресурсоснабжающие организации. Это на запрос депутата «Справедливой России» Марины Шишкиной о необходимости снижения тарифов рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.  Поставщики каждый год повышают цены, и 2019 не исключение.

Больше всего выросли тарифы у ГУП «ТЭК СПб» - на 13,4% (в сравнении со вторым полугодием 2018). Это связано с удорожанием стоимости покупки тепловой энергии у ПАО «ТГК-1», а также увеличением зарплат сотрудникам предприятия. Прирост на 10% заявил и ГУП «Водоканал», но был вынужден сократить его до 7,5%. Вмешалась независимая проверка «в рамках тарифного регулирования была оптимизирована инвестиционная программа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», что позволило ограничить рост тарифов.

Как утверждает Комитет по тарифам Санкт-Петербурга, цены на ЖКХ могли вырасти в общей сложности  на 16,3%, но эти расходы удалось оптимизировать.

Недавно в Смольном рассказали как изменились цены за услуги ЖКХ.  Апрельский счет за коммунальные услуги для петербуржцев будет меньше на 8%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жители хрущевок платят за коммуналку меньше всех 

Оплата услуг ЖКХ в Петербурге подорожала 

Петербург вошел в пятерку субъектов РФ с наибольшим ростом тарифов ЖКХ в 2019 году 

источник: АСН-инфо

Дрозденко: Доля инвестиций в ВРП Ленобласти достигла уровня Китая

2018 год стал лучшим за всю историю Ленинградской области по экономическим показателям. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, выступая в Законодательном собрании области.

Флаг Китая Флаг Китая
Изображение: https://i.ytimg.com/vi/jiZ4bDux0-k/maxresdefault.jpg

«В прошлом году мы привлекли в область инвестиции в размере 470 млрд рублей, т.е. на 26% больше, чем в 2017 году. При этом 2017 год был успешнее 2016, а он, в свою очередь, лучше 2015. Причем 60% инвестиций 2018 года – это вложения в инфраструктуру региона», – сообщил губернатор.

Также доля инвестиций в ВРП Ленобласти 2018 года может достигнуть 44%. «Это уровень Китая», – отметил Александр Дрозденко.

«Экономические успехи внушают уверенность в том, что мы сможем решить абсолютно все проблемы региона», – сказал лидер 47-го региона.

Отметим, что озвученные расчеты ВРП предварительные, окончательные итоги 2018 года будут подведены позже.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть вошла в топ-десять регионов по объему инвестиций на одного жителя 

Ленобласть спрогнозировала ежегодный рост инвестиций на 7,5% 

Рост выдачи ипотеки увеличит ВВП России на 0,3–0,5% 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова