Издания

Официальная публикация

Рост выдачи ипотеки увеличит ВВП России на 0,3–0,5%

 «Государственная дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в бюджет РФ на 2018 год, в рамках которых предлагается направить 732 млн рублей на взнос в уставный капитал «ДОМ.РФ» (бывший АИЖК) для реализации программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков. Что интересно, изменения вносятся и в других направлениях», — отметил руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов в интервью ИА REGNUM.

Минэкономразвития
Изображение: https://pr-bank.ru

К примеру, договоры долевого участия (ДДУ) могут разрешить включать в ипотечное покрытие по облигациям, соответствующие поправки в ФЗ «Об ипотечных ценных бумагах» подготовило Минэкономразвития. Эти поправки еще не узаконены, но вероятность их одобрения очень велика. По данным АО «ДОМ.РФ», доля кредитов, выданных для приобретения жилья на первичном рынке по ДДУ, составляет в среднем 40% от объема всего ипотечного кредитования, таким образом, рынок первичного жилья получит дополнительный стимул развиваться, а крупный бизнес получит еще одну возможность финансирования строительства новых зданий и инфраструктуры.

«Изменения на ипотечном рынке затрагивают не только банковский и строительный сектор, а также, конечно, самих граждан России, но теперь к развитию подключается с новыми возможностями и финансовый сектор, поэтому можно смело утверждать, что эти направления добавят оборотов экономике еще на 0,3−0,5% ВВП уже в 2019 году», — полагает Блинов.

автор: Фролова Евгения

В отношении собственника разрушенной деревянной дачи в Сестрорецке могут возбудить уголовное дело

Дача Н. В. Кохно в 2012 году

КГИОП направил в ОМВД по Курортному району Санкт-Петербурга заявление о преступлении по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Виновному грозит штраф в размере до трех млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до трех лет, либо обязательные работы на срок до 400 часов, принудительные работы на срок до трех лет или даже лишение свободы на тот же срок.


В Сестрорецкий райсуд также подан гражданский иск об обязании собственника полностью восстановить памятник, который находится в его руках с 2012 года.

Двухэтажная дача в стиле модерн является региональным памятником. Построена в начале ХХ века, в 1906 года участок была сдана в аренду на 99 лет инженеру Николаю Александровичу Витте и потомственному почетному гражданину Николаю Николаевичу Зиновьеву. В 1916 году все права и обязанности перешли к дворянке, домашней учительнице Надежде Владимировне Кохно.

В начале 2000-х годов здание пострадало во время пожара, но сохранялся общий объем и резной декор фасадов.

Собственник обязан восстановить строение до начала января 2021 года. Учитывая недобросовестность собственника, КГИОП намерен публично освещать все этапы дальнейшего судебного разбирательства.

автор: Фролова Евгения