Издания

Официальная публикация

Отдаленные котельные Ленобласти переведут на сжиженный газ

Власти Ленинградской области намерены перевести котельные в отдаленных районах на сжиженный природный газ, сообщила пресс-служба регионального правительства.

котельная котельная

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, для реализации проекта потребуется построить подземное хранилище газа, из которого топливо поступит котельным и другим потребителям.

«На первом этапе возможно перевести на новую технологию примерно 40 пилотных поселков. Кроме того, для проекта понадобится компания-оператор», — рассказал Александр Дрозденко.

Как сообщалось, в середине марта 2019 года президент РФ Владимир Путин поручил "Газпрому" подготовить предложения по ускорению газификации страны. К 1 января этого года показатель газификации в среднем по России составляет 68,6%. В городе - это 71,3% ,на селе - 59,4%. В начале года Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона.

источник: АСН-инфо

Вице-губернатор Николай Линченко не видит проблем с проектным финансированием жилья

Вице-губернатор Николай Линченко не видит проблем в переходе на проектное финансирование строительства жилья, которое будет введено с 1 июля 2019 года. Об этом он заявил в ходе выступления на практической конференции «Девелопмент: переход из зоны риска в зону комфорта», сообщает пресс-служба Смольного.

банк банк

«Пока в рамках предварительных консультаций, которые мы проводили на базе Комитета по строительству еженедельно в режиме видеоконференцсвязи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым, серьезных проблем в переходе на новую модель финансирования и эскроу-счета не выявлено. Хотя по результатам анализа реализуемых в Санкт-Петербурге проектов, порядка 35% будет вынуждено перейти на новую модель или смешанное финансирование. Анализ штучных отказов от банков застройщикам пока показывает, что они касаются только объектов, которые уже находились в зоне риска или относились к проблемным. В целом и банки, и застройщики считают новую модель финансирования реализуемой», – сообщил вице-губернатор.

Николай Линченко напомнил, что в начале апреля 2019 года петербургская администрация договорилась с застройщиками о том, что до майских праздников они подадут заявления в банки. «Если кто-то получит отказ, то через комиссию Комитета по строительству мы совместно будем детально разбираться в причинах и вырабатывать дополнительные рекомендации. Если понадобится, обратимся в Минстрой РФ для корректировки подхода», - рассказал он.

Как сообщалось, перейти на новую модель финансирования долевого строительства обязаны все компании, у которых строительная готовность объектов составляет менее 30%, а число заключенных договоров долевого участия – меньше 10%. До 2024 года в Петербурге планируется построить и ввести в эксплуатацию более 25 млн. кв. м жилья.

источник: АСН-инфо