Издания

Официальная публикация

Путин поручил ускорить темпы газификации страны

Президент страны Владимир Путин поручил "Газпрому" подготовить предложения по ускорению газификации страны. Об этом стало известно на встрече главы государства и руководителя корпорации Алексея Миллера.

газ газ
Изображение: https://kloop.kg

"У меня к вам просьба. Подготовьте, пожалуйста, предложения компании "Газпром" по увеличению темпов газификации внутри страны, с тем чтобы мы могли синхронизировать эту работу и с правительством, и с регионами Российской Федерации", -  цитирует Владимира Путина ТАСС.

Глава «Газпрома» сообщил, что на 1 января 2019 года показатель газификации в среднем по стране составляет 68,6%. В городе - это 71,3% ,на селе - 59,4%.

Алексей Миллер добавил, что "Газпром" в 2018 году профинансировал программу газификации на 36,7 млрд рублей и может "увеличить финансирование и на 50%, и даже в два раза", но важно, чтобы регионы могли синхронно участвовать в этой работе.

Напомним, ранее сообщалось, что Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На газификацию Токсово потратят 185 млн рублей

Минстрой не поддержал идею полного отказа от газовых плит

Для структуры «Газпрома» в Петербурге построят еще один офисный центр

источник: АСН-инфо

Рассмотрение иска Комитета по строительству Петербурга к «Трансстрой-СПб» перенесено

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенес рассмотрение иска Комитета по строительству Петербурга к инжиниринговой  к компании «Трансстрой-СПб» ( «дочка» инжиниринговой корпорации «Трансстрой») на 30 апреля.

суд суд
Изображение: https://classomsk.com

В рамках данного иска  структура Смольного взыскивает с экс-подрядчика строительства стадиона на Крестовском острове 2.8 млрд рублей как сумму предоставленного, но неотработанного  аванса. Причина переноса рассмотрения иска не уточняется.

Напомним, контракт на строительство стадиона на Крестовском острове с «Инжтрансстрой-СПб» был расторгнут 26 июля 2016 года. После этого генподрядчиком работ был выбран «Метрострой».

С  «Инжтрансстрой-СПб» и «Трансстрой» началась длительная тяжба. Арбитраж в марте 2017 года признал расторгнутым один из контрактов на сооружение нового стадиона, заключенный с  подрядной компанией. В июне 2018 года были вынесены аналогичные судебные решения по двум другим контрактом.

Напомним,  несколько дней назад  стало известно, что субподрядчика «Самара-арены» могут арестовать за уход от налогов и невыплату зарплаты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Метрострой» получил новый иск о банкротстве

Суд рассмотрит иск к подрядчику строительства стадиона на Крестовском 12 марта

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем

источник: АСН-инфо