Официальная публикация

«Метрострой» получил новый иск о банкротстве

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен очередной иск о банкротстве ОАО «Метрострой». Истцом является АО «Ариэль Металл».

арбитраж
Изображение: wikimedia.org

Информация об иске размещена на сайте «Электронное правосудие». Дата его рассмотрения пока не определена. Также пока не уточняются причины признания несостоятельности предприятия.

Напомним, ранее иск о банкротстве «Метростроя» подала ФНС. В середине февраля между сторонами было достигнуто мировое соглашение. Ранее назывался размер долга в 812 млн рублей.

Благодаря мировому соглашению, ФНС сняла инкассо расчетных счетов «Метростроя». Это позволило начать выплаты зарплаты сотрудникам ОАО и субподрядных организаций за декабрь и январь 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем

источник: АСН-инфо

Проект Европейского проспекта Кудрово направлен в Госэкпертизу

Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области направила в Госэкспертизу проект развития улично-дорожной сети центрального Кудрово.

Кудрово
Изображение: https://i6.photo.2gis.com

В его рамках представлен первый этап строительства Европейского проспекта — магистральной улицы районного значения с двумя полосами движения. По проекту заложенная ширина проезжей части составит14 метров, ширина тротуара — три метра, ширина велосипедной дорожки — два метра. Протяженность — 404 метра. 

Дирекция КРТ предполагает, что положительное заключение будет получено не позднее конца марта 2019 года. После этого будет выдано разрешение на строительство и начнутся работы полностью на законных основаниях. 

Стоит подчеркнуть, что возведение Европейского проспекта финансируют застройщики, работающие в Кудрово. Первая часть Европейского проспекта будет построена в этом году, что значительно облегчит транспортную ситуацию в городе. Полностью Европейский проспект до проспекта Строителей, включая мостовой переход, будет завершен в 2020 году.

Ранее стало известно, что Дирекция Комплексного развития заключила договор аренды с собственником земельного участка на въезде Кудрово, по которому пойдет расширение дорожной сети города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти
Цены на квартиры в Кудрово доросли до петербургских
Добавить зелени. Власти Ленобласти намерены создать большие зеленые зоны в Кудрово и Мурино

источник: АСН-инфо