Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Участок предприятия «Гидроприбор» на Уральской продан в два раза дороже, чем предполагалось

В ходе аукциона цена двух бывших складов в промзоне на Васильевском острове увеличилась почти в два раза и составила 22,8 млн. рублей. Об этом сообщает Фонд имущества Петербурга.

торги торги
Изображение: http://kbrria.ru/sites/default/files/field/image/oct12.jpg

 Фонд имущества провел торги по продаже земельного участка на Уральской улице. Речь идет о складской недвижимости ОАО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» на Уральской улице, 19. Два здания площадью 600 кв. м, с участком площадью 0,23 га находятся в зоне общественно-деловой застройки Васильевского острова между площадкой морского завода «Алмаз» и бывшей площадкой фабрики «Северная мануфактура», в 700 м от набережной Макарова и моста Бетанкура. Однако недвижимость имеет не самую удобную для застройки форму: участок расположен между площадкой завода «Алмаз» и бывшей площадкой фабрики «Северная мануфактура», он узкий и сильно вытянутый, причем вида на набережную Адмирала Макарова не имеет.

По этой причине ранее эксперты рынка говорили, что ажиотажными они не станут, т.к. конфигурация участка, его глубина в 18 м, а также расположение относительно соседних зданий не позволяют реализовать здесь коммерчески целесообразный проект. И ошибались. В аукционе приняли участие 7 претендентов. Склады были проданы с молотка за 22,8 млн рублей, хотя начальная цена составляла 12 млн.

Ранее сообщалось, что складской комплекс ГК «УНИСТО Петросталь» подешевел на 20%.

источник: АСН-инфо

Владимир Путин запустил терминал по производству сжиженного природного газа в Ленобласти

Глава государства в среду в режиме видеоконференции дал старт первой отгрузке сжиженного природного газа на заводе "Криогаз-Высоцк". Об этом сообщает пресс-служба 47 региона.

конференция конференция
Изображение: http://lenobl.ru/media/photo/2019/04/24/01.JPG-16%3A32%3A46.158184.JPG

В порту Высоцка прошла торжественная церемония первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз при онлайн-участии Владимира Путина.

Глава государства поздравил всех причастных к этому событию и поблагодарил компанию за реализацию в короткие сроки высокотехнологичного производства. Президент отметил, что Ленинградская область достигает хороших показателей в своем развитии.

«Если региональные власти будут способствовать реализации проектов подобного рода, и не только в энергетике, но и в других сферах, в других отраслях, то, безусловно, мы будем двигаться в направлении реализации национальных проектов, о которых я многократно говорил», — приводит слова Владимира Путина пресс-служба администрации Президента.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что для 47 региона это важный проект. «Это первое производство сжиженного природного газа в Балтийском регионе. Реализация второй очереди СПГ даст возможность форсировать перевод транспорта на газ. Ленинградская область уже ввела существенные льготы для экологичного транспорта – транспортный налог для таких автомобилей с 1 января снижен на 50%», – сказал Дрозденко.

Завод «Криогаз-Высоцк» – совместное предприятие ПАО «НОВАТЭК» и АО «Газпромбанк». Мощность завода составляет 660 тыс. тонн в год, его инфраструктура также включает резервуар хранения СПГ вместимостью 42 тыс. куб. м и отгрузочный причал, способный принимать танкеры грузовместимостью до 30 тыс. куб. м. Объем инвестиций в проект составил более 50 млрд рублей, на предприятии создано 175 рабочих мест. Вторая очередь завода предусматривает мощность 1140 тысяч тонн с запуском в конце 2020 года.

Ранее сообщалось, что завод «Криогаз» в городе Высоцк будет поставлять сжиженный природный газ не только в страны Европы, но и в города Ленобласти. Сегодня губернатор региона Александр Дрозденко рассказал о планах по переводу на СПГ котельных в отдаленных районах Ленобласти.

источник: АСН-инфо