Издания

Официальная публикация

Вопрос о переезде поликлиники на Мытнинской, 25 решится в конце апреля

Судьба детской поликлиники на улице Мытнинская, 25, будет решена в конце апреля, когда завершится техническое обследование здания. Об этом сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина в ответе на запрос депутата Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Бориса Вишневского.

поликлиника на Мытнинской поликлиника на Мытнинской
Изображение: nevnov.ru

Напомним, в связи с неудовлетворительным состоянием здания поликлиники в Смольном задумались о переезде медучреждения, однако родители пациентов не поддержали инициативу. Борис Вишневский предложил провести поэтапный ремонт здания, который позволил бы избежать переезда.

Анна Митянина отметила, что на данный момент переезд не осуществляется, зато идет техническое обследование состояния здания, по итогам которого и будет решаться судьба поликлиники.

Добавим, ранее сообщалось, что на возведение и реконструкцию наиболее приоритетных социальных объектов  Петербурга в 2019 году будет дополнительно выделено более 1,6 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге отремонтирована больница святой Ксении Петербургской 

На строительство и ремонт школ и больниц решили выделить больше средств 

 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Шишкина: КГИОП не даст «БалтикСтрой» продать усадьбу Орловых-Денисовых

Глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергей Макаров сообщил, что на усадьбу Орловых-Денисовых будет наложен арест, чтобы компания «БалтикСтрой» не могла продать памятник, не выполнив охранных обязательств.

усадьба Орловых-Денисовых усадьба Орловых-Денисовых
Изображение: Никита Крючков

Об этом рассказала глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина после рабочей встречи с председателем КГИОП.

По словам Марины Шишкиной, представители КГИОП предоставили документ, из которого следует, что 4 апреля комитет направил в Арбитражный суд заявление о взыскании с нынешнего собственника усадьбы «БалтикСтрой» неустойки в размере 200 тыс. рублей за каждый месяц просрочки решения, вынесенное судом 14 июня 2017 года. Тогда Арбитраж обязал владельца выполнить все взятые на себя охранные обязательства, а также оштрафовал на 554,5 тыс. рублей.

В свою очередь, Марина Шишкина передала пожелания жителей Коломяг. Они просят обеспечить качественную консервацию усадьбы, благоустроить парковую зону вокруг нее, а также отремонтировать плотины гидротехнических сооружений. Жители также настаивают на том, чтобы на основании экспертизы о признании объекта находящимся в неудовлетворительном состоянии усадьба была изъята у собственника в судебном порядке.

Напомним, ранее «БалтикСтрой» неоднократно пытался продать усадьбу через Avito, при чем в объявлениях ничего не было о необходимости соблюдать охранные обязательства. За полуразрушенное здание компания надеется получить 70 млн рублей, т.е. на 30 млн больше, чем в 2011 году заплатила сама. Кадастровая стоимость объекта, по актуальным данным Региональной геоинформационной системы, составляет чуть менее 13 млн рублей. 

автор: Мария Мельникова