Издания

Официальная публикация

На строительство и ремонт школ и больниц в Петербурге добавили более 1,6 млрд рублей

На возведение и реконструкцию наиболее приоритетных социальных объектов в этом году будет дополнительно выделено более 1,6 млрд рублей. Это будет сделано в рамках постановления о перераспределении бюджетных средств, которое подписал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

детский сад детский сад
Изображение: http://xn--80aeamgicfhfzggyufr5t.xn--p1ai/upload/iblock/31e/31edef34de81dfbdbc349ce8e2adca9f.JPG

Как сообщает Смольный, постановление принято с целью перераспределения бюджетного финансирования на строительство и реконструкцию объектов, включенных в Адресную инвестиционную программу на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Общая сумма составляет 1 624 480,7 тыс. рублей. Эти средства пойдут на возведение и реконструкцию 18 объектов дошкольного и школьного образования в районах, где ощущается дефицит школ и садиков из-за интенсивного жилого строительства.

Но речь идет не только о образовательных и медицинских учреждениях. Так, в поселке Усть-Ижора обустроят  здание для размещения социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Также часть денег используют для завершения строительства жилого дома по адресу: г. Колпино, ул. Красных партизан, напротив д. 4. Кроме того, планируется увеличить финансирование завершения строительства жилого дома на улице Красных партизан в Колпино.

Ранее Беглов рассказал о своей стратегии привлечения в Петербург федеральных денег, потратить которые планируется на строительство социальных объектов для города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой добавит 1 млрд рублей на строительство соцобъектов в Ленобласти 

Линченко осмотрел строительство соцобъектов в Выборгском и Приморском районах Петербурга 

Беглов попросил у Медведева 10,6 млрд рублей на строительство и выкуп соцобъектов 

источник: АСН-инфо

Во дворах Петербурга установят больше видеокамер

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «78» поделился первыми итогами месячника по уборке города, посетовал на недостаток освещения в парках и других общественных местах, а также затронул проблему безопасности во дворах.

беглов беглов
Изображение: скриншот программы

Александр Беглов рассказал, что за время месячника уборки приведена в порядок почти половина городских дворовых территорий, а из 440 фасадов удалось привести в порядок 236. Работы будут продолжены. Градоначальник обратил внимание на нехватку уличных фонарей в парках, скверах и других местах, где гуляют петербуржцы. «Мы разработали специальную программу освещения парков и скверов. Это дорогостоящее удовольствие, но оно стоит того. Кроме того, освещение нужно включать в систему «Безопасный город» — это установка камер видеонаблюдения, чтобы было не только светло, но и безопасно. Уже в этом году мы выделим средства не только на инфраструктуру социальных объектов — детских садиков, школ и поликлиник, но и на дворовые территории — всего порядка 3 млрд рублей», - рассказал в эфире Александр Беглов.

О ходе весенней уборки города ранее отчитался Комитет по благоустройству.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: 

В новостройках установят видеокамеры распознавания лиц 

Беглов прошелся по дворам Московского района с ревизией 

Более 50% петербургских улиц вычищены и вымыты 

источник: АСН-инфо