Издания

Официальная публикация

Более 50% петербургских улиц вычищены и вымыты

уборка уборка
Изображение: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/163214/

Свыше 1200 городских магистралей прошли комплексную уборку. В городе потеплело и мойка дорог набирает обороты. О ходе работ рассказали в Комитете по благоустройству.


Во второй половине апреля мойка традиционно набирает обороты - уходят ночные заморозки и работать на дорогах с водой можно круглосуточно, объясняют дорожники.
«Экватор» преодолен – более половины городских улиц убраны: полностью очищены от песка, проезжая часть и тротуары несколько раз обработаны пылесосом и вымыты. Поребрики, ограждения, остановки также прошли влажную уборку. 

Ежедневно на улицах города работает до 630 единиц техники, в том числе: около 100 дорожных пылесосов, более 220 поливомоечных машин, 120 тротуароуборочных машин. Всего на влажную уборку ушло 180 кубометров воды, в том числе – 9 тысяч кубометров за 17 апреля.

Сегодня дорожники поедут по 228 адресам. Графики уборки улиц можно посмотреть здесь

Ранее врио губернатора Петербурга  Александр Беглов призвал горожан выйти на субботник 20 апреля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У петербургских садовников началась горячая пора 

Думскую улицу сделают пешеходной по выходным и праздникам 

Инженерный мост ждет реконструкция 

источник: АСН-инфо

Часть крыши дома на улице Радищева провалилась в квартиру

В доме №32, где произошло ЧП, проходит капремонт. Хозяин квартиры уверен, что рабочие повредили деревянные перекрытия кровли. О происшествии сообщается в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» в соцсетях.

дыра в потолке дыра в потолке
Изображение: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

Обрушение произошло 18 апреля вечером в квартире на улице Радищева. К счастью, никто не пострадал -  в это время все находились в другой комнате. Как рассказал один из жильцов, Павел Викулов, они внезапно услышали грохот. Оказалось, что это обвалился потолок. Через дыру вверху теперь видно небо.

Жители сразу же позвонили в службу 004 и сообщили о случившемся. Приехали рабочие, пофотографировали комнату и рухнувший потолок, уехали.

«Что теперь делать? Как жить в этой квартире? И кто будет отвечать за то, что квартира стала, по сути, непригодной для проживания? – вопрошают прострадавшие.

В данный момент потолок продолжает рушиться.

Ранее сообщалось, что в аквапарке «Родео-Драйв» обвалился подвесной потолок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крушение ИТМО. Кто виноват? 

Петербуржца осудили на два года за перепланировку квартиры, которая привела к обрушению дома 

В продуктовом магазине на Петроградке провалился пол. Есть пострадавшие 

источник: АСН-инфо