Издания

Официальная публикация

Петербуржца осудили на два года за перепланировку квартиры, которая привела к обрушению дома

Петроградский районный суд сегодня вынес приговор Александру Свиридову, который произвел незаконную перепланировку квартир в доме 57 по Каменноостровскому проспекту.

Каменносостровский 57 Каменносостровский 57
Изображение: https://moika78.ru

В результате его действий в июле 2017 года между 2 и 3 этажами исторического здания провалился пол, а по перекрытиям 4 и 5 этажей пошли трещины. Жильцы других квартир были спешно эвакуированы.

Александра Свиридова осудили на два года лишения свободы по статье статьи 216 УК РФ, ч.1 (Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Также петербуржцу по гражданскому иску придется выплатить 56 млн рублей местной управляющей компании.

Подсудимый обвинения не признал и готов оспаривать решение суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жилинспекция Петербурга определила причину обрушения пола в магазине на Петроградке

В Петербурге прокуратура разбирается в причинах деформации дома на Каменноостровском проспекте

Владимир Кириллов: При обрушении кровли ИТМО студенты и сотрудники не пострадали

источник: АСН-инфо

У «Города детства» появились доноры

Проблемный ЖК «Город детства» в Коммунаре будут достраивать компании «Стоун» и «Лига-Строй». Предварительное согласие было получено на совещании у заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина.

город детства город детства
Изображение: https://st.novostroy.su

«Город детства» возводился обанкротившейся компанией «СНВ Северо-Запад». В настоящее время из себя представляет восемь корпусов разной степени готовности. Квартиры в них ждут 400 дольщиков.

В ходе банкротства «СНВ Северо-Запад», согласно действующему законодательству, должно быть создано восемь ЖСК по числу корпусов. Кооперативы сейчас находятся в процессе формирования. Непосредственно строительными работами должны заняться «Стоун» и «Лига-Строй». В правительстве Ленобласти подчеркивают, что пайщики не будут доплачивать за завершение проблемных домов.

Ранее сообщалось, что для достройки проблемных домов «Унисто Петросталь» разработана единая финансовая модель.  Завершить кроме ЖК «Чудеса света» девелоперу необходимо ЖК «Тридевяткино царство» и «Аннинский парк».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Правительство Ленобласти достроит школу «Унисто» в ЖК «Тридевяткино царство»

Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада

Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

источник: АСН-инфо