Издания

Официальная публикация

В продуктовом магазине на Петроградке провалился пол. Есть пострадавшие.

В круглосуточном супермаркете Spar в доме 69 на Большом проспекте П.С на площади около 20 кв.м провалился пол.

Петроградка Петроградка
Изображение: https://cdn-p.cian.site

Происшествие произошло поздно ночью. Пострадала женщина-сотрудница магазина. С травмами небольшой тяжести она была госпитализирована в больницу.

Сейчас на месте ЧП проводится проверка. По предварительным данным, причиной обрушения пола стала усталость несущих конструкций здания. Построено оно было в 1911 году.

Чуть позже в администрации Петроградского района отметили, что к обрушению подвальных перекрытий могла привести незаконная стяжка. Сейчас управляющая компания заказывает экспертизу.

Напомним, 16 февраля произошло разрушение кровли и внутренних перекрытий корпуса ИТМО на Ломоносова,9 . По счастливой случайности никто не пострадал. Окончательные причины обрушения пока не установлены, однако всерьез обсуждается версия о том, что всему виной тяжелые строительные материалы, которые  подрядная компания, выполнявшая капремонт, хранила на втором этаже здания.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рекламный щит на проспекте Энгельса придавил двух людей

Беглов потребовал усилить контроль за реставрацией дома Бака

Владимир Кириллов: При обрушении кровли ИТМО студенты и сотрудники не пострадали

источник: АСН-инфо

Объекты Urban Group передадут некоммерческому фонду

Минстрой России одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком «Фонд защиты прав дольщиков».

недострой недострой
Изображение: http://gazetahimki.ru

Данный фонд одновременно  будет являться государственным застройщиком. Он возьмёт на себя обязательства по завершению строительства 65 жилых домов в 6 проектах, а также социальной и инженерной инфраструктуры Urban Group.

Как сообщают в Минстрое, окончательное решение о передаче обязательств компании-застройщику Фонда вынесет Арбитражный суд Московской области. Рассмотрение соответствующего заявления назначено на 19 марта.

Одобрение профильной комиссии Минстроя России является одним из ключевых условий для вынесения арбитражным судом положительного решения, поскольку новый застройщик должен доказать наличие компетенции и финансовых возможностей для своевременного завершения строительства. 

Раньше сообщалось, что для завершения строительства объектов Urban Group требуется 59 млрд рублей.Из этой суммы Российская Федерация возьмет на себя обязательства в размере 14,6 млрд рублей или половину средств, необходимых для завершения строительства тех домов Urban Group, по которым застройщиком не были уплачены страховые взносы в Фонд защиты прав дольщиков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Большой шкаф громко падает. История бизнес-фиаско крупных федеральных застройщиков СУ-155 и Urban Group

Дольщики проблемного ЖК «Охта-Модерн» требуют ужесточить меру пресечения для директора «Питер Констракшн»

ЛеноблАИЖК: Четвертый корпус «Сил природы» будет достроен

источник: АСН-инфо