Официальная публикация

Беглов потребовал усилить контроль за реставрацией дома Бака

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в рамках рабочего объезда Центрального района сегодня встретился с жителями  исторического дома Бака,  расположенного на Кирочной улице.

дом Бака
Изображение: https://www.gov.spb.ru/

Люди рассказали ему  о некачественно проводимом ремонте исторического здания. Уже осыпается штукатурка, намокают нижние части балконов и.т.д. По плану ремонт дома на должны были завершить в конце октября 2018 года, но на сегодняшний день работы выполнены только на 85%.

Врио губернатора поручил устранить все замечания и недостатки до августа 2019 года. Жилищному комитету поручено взять этот вопрос на особый контроль. «Должен согласиться, что работы выполняются некачественно, нарушаются технологии, не соблюдается температурный режим. Есть вопросы к проведению реставрации. Можно сделать вывод, что подрядчик расслабился»,- отметил Александр Беглов.

Напомним, реставрация дома Бака, который является объектом культурного наследия, началась в июне 2018 года. Через несколько месяцев рабочие коллективно обратились в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, поскольку им не были выплачены зарплаты. Часть реставраторов ушла на другие проекты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице
Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петрова
КГИОП проведет проверку по факту самовольных работ в Университете ИТМО

источник: АСН-инфо

Экс-директору «МРСК Северо-Запада» продлили арест

Сыктывкарский городской суд до 13 апреля продлил арест бывшему гендиректору ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александру Летягину. 

Летягин
Изображение: http://whoiswho.dp.ru

Напомним, Летягин был задержан в мае прошлого года. Следственный комитет Коми вменяет ему коммерческий подкуп в особо крупном размере. Вместе  с ним были привлечены  еще несколько топ-менеджеров из «МРСК Северо-Запада» и его филиала,

Летягин пришел в «МРСК Северо-Запада» в феврале 2014 года с поста генерального директора «Выборгских электрических сетей» – филиала «Ленэнерго». Генеральным директором «МРСК Северо- Запада» он был назначен в июле 2014 года.

Напомним, ранее стало известно, что экс-замруководителя Федерального агентства по специальному строительству Александра Загорулько приговорили  к восьми годам строгого режима и штрафу в 10 млн рублей за мошенничество при строительстве военных объектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Арест Марата Оганесяна продлили до середины мая

Задержан глава «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин

Один банкрот и под следствием, другого проверяет прокуратура. Реалии проблемных объектов Новгородской области

источник: АСН-инфо