Издания

Официальная публикация

Стали известны победители конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений России

Федеральная конкурсная комиссия определила  80 призеров, которые получат из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей на создание комфортной городской среды на своей малой родине. Об итогах рассказал накануне вице-премьер России Виталий Мутко.

кинешма кинешма
Изображение: https://f.otzyv.ru/f/08/01/14835/07101513380534.jpg

В этом году на конкурс было подано 330 заявок из 77 регионов. При оценке каждого проекта учитывались несколько критериев: вовлечение горожан в реализацию идеи , сохранение природной среды и историко-градостроительного облика,  экономический эффект проекта, качество архитектурных решений и другие. Начать претворять свои проекты в жизнь победители этого года должны начать уже в 2019-20-м годах, иначе призовые деньги придется вернуть. Об этом предупредил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Победители конкурса получат субсидии из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей.

Напомним, Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений России проводится уже во второй раз, в нем принимают участие населенные пункты с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения. С 2019 года конкурс проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с ежегодным призовым фондом в размере 5 млрд рублей.

Ранее Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал привлечь как можно больше людей к участию в формировании программы «Комфортная среда».

источник: АСН-инфо

Вопрос о переезде поликлиники на Мытнинской, 25 решится в конце апреля

Судьба детской поликлиники на улице Мытнинская, 25, будет решена в конце апреля, когда завершится техническое обследование здания. Об этом сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина в ответе на запрос депутата Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Бориса Вишневского.

поликлиника на Мытнинской поликлиника на Мытнинской
Изображение: nevnov.ru

Напомним, в связи с неудовлетворительным состоянием здания поликлиники в Смольном задумались о переезде медучреждения, однако родители пациентов не поддержали инициативу. Борис Вишневский предложил провести поэтапный ремонт здания, который позволил бы избежать переезда.

Анна Митянина отметила, что на данный момент переезд не осуществляется, зато идет техническое обследование состояния здания, по итогам которого и будет решаться судьба поликлиники.

Добавим, ранее сообщалось, что на возведение и реконструкцию наиболее приоритетных социальных объектов  Петербурга в 2019 году будет дополнительно выделено более 1,6 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге отремонтирована больница святой Ксении Петербургской 

На строительство и ремонт школ и больниц решили выделить больше средств 

 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова