Издания

Официальная публикация

В Петербурге отменили обязательную установку информационных надписей на памятниках

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга от 10 апреля 2019 года № 191-43 «О признании утратившей силу статьи 8 Закона Санкт-Петербурга "Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге"». Документ был опубликован на сайте Смольного.

памятник памятник

В новом законе содержится всего лишь две статьи. Первая: «Признать утратившей силу статью 8 Закона Санкт-Петербурга от 20 июня 2007 года №333064 "Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга"». Вторая: «Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования».

Таким образом, к середине мая 2019 года собственники объектов культурного наследия будут освобождены от обязанности установки информационных надписей и обозначений на памятниках истории и архитектуры.

Ранее Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении признало, что статья №8 городского закона «Об охране объектов культурного наследия» утратила силу. Документ поддержало 45 парламентариев. Отмена статьи потребовалась в связи с тем, что в прошлом году вступили в силу изменения в федеральное законодательство, согласно которым порядок установки информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия, а также их содержание определяет правительство РФ. Ранее этим занимались уполномоченные кабинетом министров органы, опираясь на региональное законодательство.

источник: АСН-инфо

Москвин готов ездить из Кудрово в Петербург по канатной дороге

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин поддерживает реализацию проекта канатной дорогой между Кудрово и Санкт-Петербургом, если проект будет экономически целесообразен.

канатка канатка
Изображение: https://progress.online

«Канатная дорога двигается со скоростью 25 км в час, может перевезти 10 тыс. человек в день. У нас в день из Кудрово в Петербург перемещаются около 40 тыс. человек, т.е. канатная дорога возьмёт на себя четвертую часть потока. Это не мало. И главное, что никаких пробок, посто едешь и смотришь вниз. Надо рассмотреть экономическую целесообразность проекта, если она положительная, то почему бы и нет», - сказал Михаил Москвин. 

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что власти региона рассматривают не только традиционные способы решения транспортного вопроса в Кудрово. И даже ведут переговоры о строительстве канатной дороги с инвестором.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У станции метро «Кудрово» будет два вестибюля 

Ленобласть готова финансировать строительство наземной части станции метро в Кудрово 

Из Петербурга до Москвы можно будет домчаться за два часа по ВСМ

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова