Издания

Официальная публикация

ЗакС одобрил федеральные правила о надписях на объектах культурного наследия

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении признало, что статья №8 городского закона «Об охране объектов культурного наследия» утратила силу.

надпись надпись
Изображение: Никита Крючков

Документ поддержало 45 парламентариев.

Статья №8 касается информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия регионального значения. Ее отмена требуется в связи с тем, что в прошлом году вступили в силу изменения в федеральное законодательство, согласно которым порядок установки информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия, а также их содержание определяет правительство РФ. Ранее этим занимались уполномоченные кабинетом министров органы, опираясь на региональное законодательство.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

КГИОП: Новая редакция городского закона №820 будет принята весной 2020 года

РАД продал здание фабрики «Красное знамя»

РЖД оштрафовали за снос исторического здания на улице Шкапина

автор: Мария Мельникова

AAG совместно с «М68» застроит территорию НПП «Буревестник»

В Красногвардейском районе на бывшей территории НПП «Буревестник» AAG совместно с «М68» построит жилье бизнес-класса.

Буревестник Буревестник
Изображение: https://www.restate.ru/

Жилой квартал расположится на участке 3,9 га между улицей Стахановцев и Малоохтинским проспектом. Проект предусматривает, пишет «ДП», строительство до 2022 года восьми среднеэтажных корпусов, паркинга на 550 машино–мест и детского сада. В настоящее время пока ведется разработка проектной документации будущего жилого комплекса.

Напомним, данный участок девелопер приобрел осенью прошлого года. Стоимость покупки оценивалась в 1,57 млрд рублей.

Несколько дней назад также был продан бизнес-центр «Буревестник», который ранее был главным офисным зданием предприятия. Стоимость продажи составила 320 млн рублей. Предполагается, что потенциальный инвестор может использовать объект как готовый арендный бизнес. Также возможно приспособление под любые коммерческие цели (офис, гостиница и пр.).

Отметим, что предприятие «Буревестник», входящее в алмазодобывающий холдинг «Алроса», завершило реорганизацию в прошлом году и переехало из Петербурга на новые площади, специально построенные для него в ОЭЗ «Новоорловская».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Территорию "Буревестника" продали за 1,57 млрл рублей

В Петербурге с молотка пустят недвижимость концерна «Гидроприбор»

«Климов» на продажу. Корпорация «Ростех» подготовила к торгам землю завода

источник: АСН-инфо