Издания

Официальная публикация

В Колпино управляющая компания завышала цену на электричество в 5 раз

Прокуратура Колпинского района установила, что УК «Северная Корона-Холдинг» начисляла за электроэнергию в графе «общедомовые нужды» сумму в 5 раз выше норматива. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

квитанция квитанция
Изображение: https://static.mk.ru/upload/entities/2018/12/06/articles/facebookPicture/f5/4c/14/5f/b51725868b495fbae2e920fa2e91d2e8.jpg

В разы завышали плату за ЖКХ жителям дома на улице Тазаева в Колпинском районе Петербурга. Кроме того, в один из месяцев жильцу дома начислили плату за электроэнергию на общедомовые нужды в шесть тысяч рублей. По результатам проверки правоохранители обязали управляющую компанию устранить нарушения. В ближайшее время жителям этого дома сделают перерасчет.

Ранее сообщалось об управляющей компании, работающей без лицензии в Озерках.

источник: АСН-инфо

«Водоканал» Петербурга переплатил за электричество 1,8 млрд рублей

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» расторгнул договор с энергосбытовой компанией ООО «Развитие и инвестиции». За последние три года «Водоканал» переплатил этому поставщику 1 млрд 778 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

водоканал водоканал
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/DYDrS6ZXcAAtRp5.jpg

С 1 мая текущего года договор между двумя предприятиями будет расторгнут в одностороннем внесудебном порядке. Впоследствии ГУП «Водоканал» подаст иск в Арбитражный суд, чтобы возместить ущерб и вернуть незаконно перечисленные  недобросовестному поставщику деньги на основании «необоснованного обогащения».

То, что ООО «Развитие и инвестиции» работала с нарушением условий заключенного договора и действующего законодательства, выяснилось в ходе проверки расходных договоров ГУП «Водоканал». Как уверяют представители последнего, эти лишние деньги, 1,778 млн рублей, отчасти стали причиной темпа роста тарифов на их услуги для города.

Напомним, ранее врио губернатора Александр Беглов уволил главу ГУП « Водоканал Петербурга Евгения Целикова. А до этого сменился и руководитель областного Водоканала Саяд Алиев .

источник: АСН-инфо