Издания

Официальная публикация

В Петербурге официально объявлен сезон летних кафе

Официально он продлится с 1 мая по 30 сентября. В ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» ждут заявок от предпринимателей, чтобы оформить по закону уличную веранду, террасу, выносные столики и т.д. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по имущественным отношениям (КИО).

уличное кафе уличное кафе
Изображение: https://p1.zoon.ru/preview/ZD31yXfCTLvZ47CV_skQ4A/1920x1080x75/0/4/3/original_506c96543c72dd644d000641_53956e8727a7e.jpg

Договоры на размещение «нестационарных торговых объектов» с городскими властями уже заключили порядка 400 предпринимателей. Особо подчеркивается, что, если летнее кафе примыкает к заведению общественного питания, то никакого аукциона на заключение договора не требуется. Договор действует до 5 лет, а затем продлевается, если к кафе нет никаких нареканий. Если же временное кафе будет стоять отдельно, тогда придется подавать заявку на участие в аукционе. Земельные участки под такие стационарные кафе также будут распределяться согласно заявкам.

Ранее сообщалось, что в КИО усилят работу с арендаторами исторических объектов.

источник: АСН-инфо

Станцию «Проспект Славы» могут открыть и без панно

Вице-губернатор Эдуард Батанов высказал позицию Смольного в отношении ситуации с продажей мозаичного панно «Афганистан», выполненной для вестибюля нового метро «Проспект Славы». Художникам навстречу не пойдут. Об этом пишет «Фонтанка».

батанов батанов
Изображение: http://knia.ru/wp-content/uploads/2019/04/batanov-1140x570.jpg

Петербургские власти готовы совсем отказаться от размещения панно, в таком случае станцию «Проспект Славы» откроют без него. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов. В своем заявлении чиновник подчеркнул, что власти действуют в рамках постановления правительства РФ «О банковском сопровождении». «Мы со всеми подрядчиками «Метростроя» в рамках банковского сопровождения взаимодействуем только через спецсчета. Если бы это был конечный производитель, то можно и напрямую. Если небольшая сумма – до 1 млн – тоже можно. Есть договорные обязательства. То, что нам пытаются диктовать какие-то условия — да, пожалуйста. Уверен, что рынок по достоинству оценит художественную ценность и заплатит справедливую цену. Надеюсь, они не забудут уплатить налоги», – сообщил «Фонтанке» Батанов. 

Напомним, мозаичное панно, посвященное воинам-интернационалистам, 30 апреля выставили на продажу сами художники. Причина - авторы отчаялись получить деньги за свою работу от заказчика, «Метростроя». По закону, все платежи, целевое назначение которых заключается в оказании услуг или работ в рамках выполнения конкретного госконтракта, должны проходить через обособленный счет. У компании «Тесера», выполнившей заказ на картину, такого счета нет.

Ранее сообщалось, что на Avito продают башню завода «Красный гвоздильщик» на Васильевском острове за 328,5 млн рублей.

источник: АСН-инфо