Издания

Официальная публикация

ОСК получит два здания комитетов Смольного у Исаакиевского собора

Невская ратуша Невская ратуша
Изображение: АСН-инфо

Для переезда «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) в Северную столицу будут выделены два здания в центре Северной столицы. «Фонтанка.ру» передает, что об этом сообщил председатель Комитета имущественных отношений Петербурга Валерий Калугин.


По его словам, сейчас под размещение ОСК рассматриваются здания в переулке Антоненко, 4 (бывший офис Комитета по энергетике и инженерной инфраструктуре) и на Вознесенском проспекте, 16 (офис Комитета финансов). Общая площадь этих помещений превышает те шесть тысяч квадратных метров, которые корпорация арендует в бизнес-центре «Легион II» на Большой Татарской улице в Москве.

Способ передачи зданий будет определен после принятия окончательного решения. По словам Валерия Калугина, процесс может быть запущен уже летом 2019 года.

Напомним, что в феврале 2019 года здание на Вознесенском проспекте, 16 (офис Комитета финансов) Смольный передал Северо-Западному следственному управлению на транспорте СК России в безвозмездное пользование. Общая площадь новых помещений составляет 3,5 тыс. кв. м, что в три раза больше, чем в здании, где управление располагалось ранее.

Переезд городских комитетов Смольного в административно-деловой центр «Невская ратуша» завершен в сентябре 2018 года. В новом комплексе размещаются 13 комитетов, предоставляющие собой социально-экономический и имущественный блок. Комплекс «Невская ратуша», состоящий из трех 10-этажных зданий, строили структуры ВТБ. По договору одно из зданий должно быть выкуплено Смольным. Выкупная стоимость объекта недвижимости составляет 20,3 млрд рублей. Рассрочка по выплате составляет 10 лет и действует до 2027 года.

источник: АСН-инфо

Судебные приставы взыскали долги ЖКС №1 Фрунзенского района перед ТЭК Петербурга

коммунальные платежи коммунальные платежи
Изображение: : https://static.mk.ru/upload/entities/2018/12/06/articles/facebookPicture/f5/4c/14/5f/b51725868b495fbae2e920fa2e91d2e8.jpg

Судебные приставы УФССП России по Санкт-Петербургу, начиная с декабря 2018 года, взыскали 5 млн рублей с ООО «ЖКС №1 Фрунзенского района» и перечислили эти средства на счета ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Как сообщила пресс-служба ГУП ТЭК, управляющая компания накопила долги по счетам за теплоэнергию, поэтому теплоснабжающее предприятие было вынуждено обратиться в арбитражный суд.


За 4,5 года ЖКС №1 Фрунзенского района задолжала ГУП ТЭК более 96 млн рублей. Управляющая компания обслуживает 377 многоквартирных домов, включая здания дореволюционной постройки. Она систематически не оплачивает поставленное тепло, отметили в ГУП ТЭК.

За последние два года арбитражный суд вынес 66 актов о взыскании с управляющей компании свыше 46 млн рублей. На основании судебных решений приставы УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительные производства. Таким образом ЖКС № 1 Фрунзенского района расстался с имеющимися средствами на счетах в банках, а также с поступившими платежами.

Ранее сообщалось, что в судебном порядке ГУП ТЭК взыскал с абонентов более 300 млн рублей задолженностей с начала 2019 года. Всего за отопление петербуржцы должны около 450 млн рублей.

Всего за первый квартал этого года ГУП ТЭК подал 390 исковых заявлений о взыскании 412 млн рублей основного долга и 30,3 млн рублей неустойки. За этот период в силу вступило 290 судебных актов о взыскании задолженности на сумму 309,2 млн рублей.

источник: АСН-инфо