Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Подорожали квартиры в ЖК «Леонтьевский мыс», принадлежащие БФА

Компания «БФА-Девелопмент» повысила цены на принадлежащий ей пул квартир в сданном элитном жилом комплексе «Леонтьевский мыс» на Ждановской улица, 45, с мая 2019 года. Этот шаг вызван дефицитом на готовое элитное жилье в Санкт-Петербурге по итогам I квартала 2019 года и ростом средневзвешенной цены на первичном рынке, сообщила компания.

Леонтьевский  мыс Леонтьевский мыс
Изображение: БФА-Девелопмент

«БФА-Девелопмент» в 2018 году вывела на рынок 25 квартир с двумя и тремя спальнями. Площади этих объектов составляют от 64 кв. м до 147 кв. м. Цены варьируются от 14,7 млн рублей до 31,6 миллиона. В продаже есть квартира площадью 254 кв. м. на 10 этаже за 55,8 млн рублей.

Проект «Леонтьевского мыса» разработан архитектором Филиппом Старком. В жилом комплексе предусмотрены закрытый двор, подземный паркинг, спа-центр, набережная, галерея ресторанов.

В конце апреля на  набережной Малой Невки рядом с жилым комплексом появилась прогулочная зона  с газонами, тротуарами, эко-парковкой, фонарями, причалом и спуском к воде.

Добавим, ранее аналитики Knight Frank St Petersburg прогнозировали увеличение цен в строящихся элитных объектах по мере повышения строительной готовности. В сданных домах, напротив. ожидалось снижение средних цен из-за сокращения ликвидного предложения.

Кроме того, эксперты предсказывали смещение спроса в 2019 году с объектов Крестовского острова и Центрального района в сторону Петроградской стороны и Петровского острова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Спрос на элитную недвижимость в Петербурге остается высоким 

В ЖК «Леонтьевский Мыс» появилась заправка для электромобилей Tesla 

Эксперты назвали реальную доходность апартаментов в Петербурге 

источник: АСН-инфо

Опубликован проект формы заявки на получение права достраивать объект по долевке

Минстрой РФ опубликовал для общественного обсуждения проект приказа, утверждающего форму заявления от застройщиков на получение права достраивать объект по долевой схеме привлечения средств граждан.

Минстрой Минстрой
Изображение: rapsinews.ru

В форме указывается информация о застройщике, приведены основания для применения к нему критериев, в соответствии с которыми определяется степень готовности объекта, а также приводится информация о количестве заключенных ДДУ, общей площади всех жилых и нежилых помещений, в отношении которых могут быть заключены ДДУ. Ознакомиться с документом можно ЗДЕСЬ.

Напомним, 22 апреля Правительство РФ издало, наконец, долгожданное Постановлением, устанавливающим критерии, при условии соответствия которым застройщик сможет после 1 июля 2019 года достраивать объекты в рамках долевой схемы привлечения средств.

В соответствие с ним, в частности, в течение 30 дней Минстрой РФ должен разработать единую форму заявления, с которым застройщики будут обращаться в органы власти для подтверждения уровня готовности своих проектов.

Это положение вызвало критику среди застройщиков. «Почему нельзя опубликовать форму сразу или оставить возможность обращения в произвольной форме – непонятно. Таким образом, теряется время в ожидании этой формы, а ведь застройщики могли бы обращаться уже сейчас. Это может вылиться в «лавину» обращений накануне 1 июля, когда контролирующий орган просто не сможет «переварить» и обработать весь поток, поэтому будет отказывать в заключении по любым, в том числе надуманным, основаниям», - отмечал директор по правовым вопросам Группы RBI Станислав Михайлов.

Общественное обсуждение опубликованного проекта приказа Минстроя продлится до 21 мая.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин