Издания

Официальная публикация

Одну полосу КАД на неделю перекроют для движения

КАД, перекрытия КАД, перекрытия
Изображение: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Участок Кольцевой автодороги между развязками с проспектом Обуховской Обороны и Московским шоссе будет закрыт для автомобилей с 10 по 17 мая. В течение этого периода на трассе будут устранять колейность покрытия, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».


Начиная с 10 мая для движения будет закрыта полоса безопасности и первая полоса. Движение по второй. третье и четвертой полосами будет осуществляться со скоростью 50 км/ч.

О перекрытии полос сообщат  табло и знаки переменной информации на трассе. Так же для участников автодвижения установят временные дорожные знаки, водоналивные барьеры и сигнальные фонари.

Рабочие будут трудиться над устранение колейности на скоростной трассе круглосуточно. Плановое завершение работ - 17 мая.

Генподрядчиком выступит ООО «Техносфера Инжиниринг».

Напомним, 9 мая в районах Петербурга в связи с парадом Победы и шествием Бессмертного полка так же действуют ограничения для движения автомобилей. Подробная информация о перекрытиях и схема объезда размещены здесь

источник: АСН-инфо

Смольный увеличил штрафы за несогласованные граффити и расклейку объявлений

Нижняя планка административных штрафов за несанкционированные надписи, рисунки, объявления, афиши и плакаты на улицах Петербургах увеличится на сумму от 2 до 20 тыс.рублей. Закон об увеличении объема штрафов подписал врио губернатора Александр Беглов.

В чем сила, брат В чем сила, брат
Изображение: Никита Крючков

Так, для частных лиц минимальный размер штрафа составит 3 тыс рублей (вместо 1 тыс.р.), для должностных лиц - 30 тысяч рублей (вместо 25), для юридических лиц - 70 тыс.рублей (вместо 50).
“Принятие Закона направлено на сокращение в Санкт-Петербурге количества административных правонарушений в области благоустройства”, - уточнили в пресс-службе Смольного.

Новые штрафы начнут действовать через 10 дней после официального опубликования.

Напомним, ранее Александр Беглов потребовал усилить борьбу с рекламой наркотиков на фасадах зданий и асфальте и попросил коммунальные службы более оперативно закрашивать рекламу запрещенных средств.

В феврале депутаты петербургского Заксобрания предложилли узаконить граффити на зданиях города путем согласования в специальной комиссии при Комитете по гардостроительству и архитектуре. Они проголосовали за соотвествующие поправки в городской закон о благоустройстве.

источник: АСН-инфо