Официальная публикация

Беглов потребовал усилить борьбу с рекламой наркотиков на фасадах

Врио губернатора Петербурга  Александр Беглов  потребовал от починенных усилить борьбу с рекламой наркотиков на фасадах зданий и асфальте.

наркотики наркотики
Изображение: https://odin.ru

 Об этом он сообщил на  расширенном заседании антинаркотической комиссии. «Везде на стенах домов размещена реклама, массовое распространение граффити. Мы знаем телефоны, адреса – надо реагировать на это»,-  подчеркнул Александр Беглов.

Глава города попросил коммунальные службы более оперативно закрашивать рекламу запрещенных средств.

Напомним,  несколько дней назад прокуратура Московского района Петербурга вынесла предписание ООО «Жилкомсервис № 2 закрасить незаконные надписи на жилых домах на Кузнецовской улице.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Из зоны комфорта в комфортную среду

Волонтеры смогут участвовать в реставрации петербургских объектов культурного наследия

К ликвидации незаконной рекламы подключат районные администрации

источник: АСН-инфо

Госдума одобрила законопроект об «ипотечных каникулах»

Депутаты Государственной думы одобрили  в первом чтении законопроект об «ипотечных каникулах».

дом дом
Изображение: https://izhevsk.vnovomdome.com

Правовой документ был внесен на рассмотрение группой депутатов и сенаторов во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Основой его стало предложение президента  страны Владимира Путина.

Напомним, срок «ипотечных каникул»  составит до шести месяцев. На это время гражданам будет позволено приостановить или снизить платежи по ипотеке. Право на «каникулы» получат граждане, потерявшие работу или кормильца, получившие инвалидность I и II группы, а также в временно нетрудоспособные (на первые 2 месяца), и семьи, в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Предполагается, что  ко второму чтению будет внесена поправка, позволяющая распространить действие закона  на действующие ипотечные кредиты.  На этой неделе с такой инициативой выступили Комитет Госудумы по финансовому рынку и глава государства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ипотечные каникулы» не получат покупатели роскошного жилья

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо