Издания

Официальная публикация

«Ипотечные каникулы» не получат покупатели роскошного жилья

Комитет Госдумы по финрынку поддержал законопроект об ипотечных каникулах. Предполагается, что  его первое чтение пройдет 19 марта.

квартира квартира
Изображение: https://mebel-go.ru/

Члены  комитета считают, что «ипотечные каникулы» должны распространяться на всех граждан, попавших в сложную ситуацию, кроме приобретателей премиального жилья. Тем не менее,  на данный момент в законопроекте нет указаний на стоимость жилья, на которое могут распространяться  «ипотечные каникулы».

Напомним, согласно  законопроекту  срок «ипотечных каникул»  составит до шести месяцев. На это время гражданам будет позволено приостановить или снизить платежи по ипотеке.

Право на «каникулы» получат граждане, потерявшие работу или кормильца, получившие инвалидность I и II группы, а также в временно нетрудоспособные (на первые 2 месяца), и семьи, в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%. Дейстовать отсрочка будет только на кредиты, которые будут взяты после принятия закона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо

В Петербурге однушки за год подорожали почти на 20%

Петербург вошел в десятку российских городов  с самым быстрым ростом стоимости однокомнатных квартир за год.

однушка однушка
Изображение: https://all-atop.com/

Согласно данным аналитиков Domofond.ru цены в Северной столице  поднялись на 19,6%. Если год назад  однокомнатная квартира стоила в Петербурге 4,07 млн рублей, то сейчас уже 4,86 млн.

Это седьмое место по темпам роста стоимости жилья. На первом месте иркутский город Усть-Илимск, где цены скакнули за год на 26,3%.

Аналитики отмечают, что  существенный  рост средней стоимости  связан не только повышением цен, но и вымыванием с вторичного рынка наиболее доступных предложений.

Напомним, ранее сообщалось, что доход заемщика для комфортного погашения ипотеки в Петербурге должен превышать 87,7 тыс. рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо