Издания

Официальная публикация

Замдиректора ФСИН попался на взятке при строительстве «Крестов-2»

Смольнинский районный суд Северной столицы зарегистрировал уголовное дело в отношении Николая Баринова, занимавшего пост заместителя директора ФСИН России. Его обвиняют в получении взятки в размере 44,1 млн рублей (пункт г части 4 статьи 290 УК РФ) при строительстве так называемых «Крестов-2». Баринов вину признает, к производству уголовное дело пока не принято, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

взятка взятка
Изображение: www.chaspik41.ru/wp-content/uploads/2018/12/inx960x640.jpg

По версии следствия, в 2007 году Баринов договорился о получении 12% от средств, уплаченных ГУ ФСИН России по Петербургу и Ленобласти за строительство следственного изолятора на 4 000 мест в Колпино. Взамен Баринов обещал общее покровительство при исполнении этого государственного контракта.

Как сообщалось, с 2007 года по 2015 год между петербургским УФСИН и ОАО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) были заключены госконтракт и дополнительные соглашения по строительству СИЗО в Колпино. На стройку было выделено более 12,5 млрд рублей. Новый тюремный комплекс должен заменить старые «Кресты» на Арсенальной набережной. Общая площадь новой тюрьмы составляет 20 тыс. кв. м, а площадь всей территории – 35 га.

С осени 2016 года начались судебные споры. ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти подало иск в арбитраж к ГСК о взыскании 1,13 млрд рублей неосновательного обогащения по контракту за срыв сроков работ на объекте. В январе 2017 года генсубподрядчик «Петроинвест» подал иск о банкротстве ГСК из-за долга в 32 млн рублей.

Осенью 2017 года главу компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова обвинили во взятке, а в марте 2018 года руководителя компании ГСК Виктора Кудрина – в присвоении выше 56,5 млн рублей государственных средств. И тот, и другой фигурируют в деле Баринова как взяткодатели.

источник: АСН-инфо

Александр Беглов отчитается перед ЗакС Петербурга

Совет фракций Законодательного Собрания Петербурга сегодня включил в повестку дня на 15 мая 2019 года отчет врио губернатора города Александра Беглова о работе правительства Северной столицы за минувший год. Свое выступление он начнет в 11.00.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: https://yarcube.ru/

«Это один из важнейших форматов конструктивного взаимодействия законодательной и исполнительной власти города, закрепленный в Уставе Санкт-Петербурга. Он позволяет своевременно оценивать результаты принятых решений, в том числе в сфере нормотворчества, и корректировать планы дальнейшей совместной работы. Впервые в этом году отчет будет представлять временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов», – пояснил спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Напомним, что Александр Беглов назначен врио губернатора Петербурга 3 октября 2018 года. До этого он занимал должность полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Экс-губернатор Георгий Полтавченко рекомендован Путиным на должность председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Выборы губернатора Петербурга пройдут 8 октября 2019 года.

источник: АСН-инфо