Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербург может получить еще 285 млн рублей на Евро-2020

Из федерального бюджета могут выделить еще 285 млн рублей на подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года в Петербурге.

Евро 2020 лого Евро 2020 лого
Изображение: https://moscow.sm-news.ru

Информация о дополнительном финансировании содержится в проекте изменений в федеральный закон о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Документ опубликован на Едином портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее речь шла о предоставлению Петербургу 376 млн рублей на подготовку к чемпионату. Из них - 144,18 млн рублей на оплату труда, 15,7 млн рублей - на аренду офисных помещений.

Для проведения матчей потребуется оснастить стадион на Крестовском острове временной инфраструктурой (внешний периметр безопасности, временные сооружения на территории стадиона), которая осталась после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и на возведение которой не потребуется дополнительных расходов. На ее понадобится еще 12,36 млн рублей.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов ранее сообщал, что в рамках подготовки к Евро 2020 особое внимание планируется уделить совершенствованию транспортной инфраструктуры, сети общепита и гостиниц.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал.

Напомним, в марте стало известно, что фан-зона чемпионата Европы по футболу 2020 года в Петербурге будет обустроена на Конюшенной площади. Изначально предполагалось, что в это спортивное мероприятие зона для фанатов будет создана на Дворцовой площади. От данной идеи отказались, так как в дни Евро 2020 в Петербурге проходить «Алые паруса».

источник: АСН-инфо

Грифоны возвращаются на Банковский мост

Начался монтаж скульптур грифонов на Банковском мосту, сообщает пресс-служба КГИОП. Скульптуры были отреставрированы впервые за историю их существования с 1828 года.

Грифоны в черном Грифоны в черном
Изображение: КГИОП

Грифоны были демонтированы для капитального ремонта Банковского моста. Внутри скульптур были скрыты несущие конструкции, удерживающие ванты и уходящие в землю.
Реставрация грифонов проходила в мастерской, после установки скульптур вокруг них выстроят тепляки, чтобы провести заключительную часть работ: финишную отделку и герметизацию швов. Затем будут собраны и установлены фонари на головах грифонов.

«Мы сегодня действуем в режиме примерки, - пояснил председатель КГИОП Сергей Макаров. - Скульптуры очень сложные, и нам нужно убедиться, что ванты окажутся именно в пасти грифонов. Закончить работы планируется в июне».
Сергей Макаров также предупредил, что после открытия моста цвет скульптур изменится. Зеленый цвет грифонов – не аутентичный, такими они стали в 50-е годы прошлого века. Но исторический окрас скульптур - патированная бронза. Реставраторы вернули символам Банковского моста их первоначальный цвет.



Реставрацию скульптур выполняло ООО «РМ «НАСЛЕДИЕ», финансирование предоставил Северо-Западный банк Сбербанка в качества дара городу.

25 апреля 2019 года завершился монтаж отреставрированного пролета Банковского моста. Примерно в течение месяца предприятие «Пилон» будет доделывать необходимые работы. Ожидалось, что ремонт завершится ко Дню города 27 мая, на полгода раньше запланированного.

Подрядчик приступил к обновлению Банковского моста в 2018 году. Стоимость работ составила 35,9 млн рублей.

источник: АСН-инфо