Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Два сотрудника Росимущества задержаны в Петербурге по делу о хищении древесины

В рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в Петербурге задержаны два сотрудника территориального управления Росимущества, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленобласти.

лес лес
Изображение: АСН-инфо

Руководитель отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества МТУ Росимущества в Петербурге и Ленобласти и его заместитель проходят по делу о хищении древесины.

По данным следствия, с 2016 года преступная группа, включающая должностных лиц госорганов действовала в Выборгском, Волосовском и Киришском районах Ленобласти. Их деятельность сводилась в незаконной вырубке леса на участках, предназначенных для строительства ЛЭП, газопроводов и других линейных объектов и последующей продаже древесины. Ущерб от действий группы оценивается в 40 млн рублей. Следователи установили 10 преступлений, дела соединены в одно производство.

Задержанных чиновников территориального управления Росимущества обвиняют в реализации нелегально заготовленной древесины, сокрытии следов преступления и придании законного вида сделкам.
Всего к уголовной ответственности по данному делу привлечены 6 лиц: двое руководителей коммерческой организации (по версии следствия – организаторов преступной схемы), двое руководителей подрядных организаций, а также бывший директор ЛОГКУ «Ленобллес» и его заместитель директора, использовавшие служебное положение для сокрытия мошенничества.

В рамках дела следователи провели обыски в отделе реализации арестованного, конфискованного и иного имущества МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также в домах задержанных.

источник: АСН-инфо

Петербург может получить еще 285 млн рублей на Евро-2020

Из федерального бюджета могут выделить еще 285 млн рублей на подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года в Петербурге.

Евро 2020 лого Евро 2020 лого
Изображение: https://moscow.sm-news.ru

Информация о дополнительном финансировании содержится в проекте изменений в федеральный закон о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Документ опубликован на Едином портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее речь шла о предоставлению Петербургу 376 млн рублей на подготовку к чемпионату. Из них - 144,18 млн рублей на оплату труда, 15,7 млн рублей - на аренду офисных помещений.

Для проведения матчей потребуется оснастить стадион на Крестовском острове временной инфраструктурой (внешний периметр безопасности, временные сооружения на территории стадиона), которая осталась после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и на возведение которой не потребуется дополнительных расходов. На ее понадобится еще 12,36 млн рублей.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов ранее сообщал, что в рамках подготовки к Евро 2020 особое внимание планируется уделить совершенствованию транспортной инфраструктуры, сети общепита и гостиниц.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал.

Напомним, в марте стало известно, что фан-зона чемпионата Европы по футболу 2020 года в Петербурге будет обустроена на Конюшенной площади. Изначально предполагалось, что в это спортивное мероприятие зона для фанатов будет создана на Дворцовой площади. От данной идеи отказались, так как в дни Евро 2020 в Петербурге проходить «Алые паруса».

источник: АСН-инфо