Издания

Официальная публикация

Судебные приставы помогли КИО выселить компанию-должника из арендованного помещения

Комитет имущественных отношений (КИО) совместно с судебными приставами и прокуратурой выселил из здания на Литовской улице компанию-должника и аффилированное с ней юрлицо.

приставы приставы
Изображение: https://bash.news/files/DE593BFC2615C86C.jpg

В 2015 году ООО «Транспортная компания БАРС» арендовала у города нежилое здание, площадью 658,8 кв.м на Литовской улице, д. 16, литера Е. В 2017 году договор аренды был расторгнут из-за долгов. По решению суда, компания должна была освободить помещение, но постановление суда было проигнорировано. Долги транспортной компании перед городом достигли суммы в 9 млн рублей.

Затем выяснилось, что здание так же использует компания ООО «Барс-М», аффилированная с компанией-должником. 16 мая судебные приставы принудили арендаторов покинуть помещение.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Транспортная компания БАРС» по статье 315 Уголовного кодекса РФ (Неисполнение приговора суда).

Выборгским РОСП возбуждены производства о взыскании с компании 21 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

Приморский районный суд отправил под домашний арест начальника отдела территориального управления Росимущества

Приморский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Михаила Ставпенка, начальника отдела территориального управления Росимущества, обвиняемого в крупном мошенничестве.

древесина древесина
Изображение: http://sawwood.ru

Чиновник состоял в преступной группе, незаконно добывавшей древесину на продажу в Ленобласти. Ставпенок признал вину и дал развернутые показания. Он пробудет в домашнем заключении до 26 июня.

Напомним, по данным следствия, с 2016 года преступная группа, включающая должностных лиц госорганов действовала в Выборгском, Волосовском и Киришском районах Ленобласти. Их деятельность сводилась к незаконной вырубке леса на участках, предназначенных для строительства ЛЭП, газопроводов и других линейных объектов и последующей продаже древесины.

Следователи установили, как минимум 10 преступных эпизодов в деле. Ущерб государству от действий мошенников оценивается в сумму не менее 45, 9 млн рублей.

источник: АСН-инфо