Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Петербургу и Ленобласти нужно 45,2 млрд рублей для единого транспортного узла

Софинансирование из федерального бюджета в объеме 45,2 млрд рублей необходимо для того, чтобы развивать единый транспортный узел Петербурга и Ленобласти. Освоить средства планируется в течение 5 лет, до 2024 года.

Развязка Развязка
Изображение: https://i.ytimg.com

Об этом было объявлено в ходе совещания с заместителем Председателя Правительства РФ Максимом Акимовым

Первыми, уже в 2020 году, будут реализованы четыре проекта общей стоимостью 17,5 млрд рублей. Это строительство Южно-Волхонской дороги и Южной широтной магистрали (1 этап), реконструкция Петрозаводского (2 этап) и Приморского (2 этап) шоссе.

Максим Акимов подтвердил значимость представленных объектов для всего Северо-Запада и поручил включить их в федеральную программу.

Для развития санкт-петербургского транспортного узла будет создан Координационный совет.

источник: АСН-инфо

РЖД потратит на развитие железнодорожного узла в Петербурге 88 млрд рублей

ОАО РЖД включила в свою инвестиционную программу более 88 млрд рублей на развитие железнодорожного узла в Петербурге. Об этом сообщил гендиректор РЖД Олег Белозеров в ходе совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова в Смольном.

поезд РЖД поезд РЖД
Изображение: АСН-инфо

Инвестиции позволят начать интеграцию пригородных поездов в транспортный каркас города в качестве нового элемента.

«Для нас это очень важно, потому что идет активное жилищное строительство, развивается промышленность, и мы должны создавать все условия для качественной жизни и в городе, и в Ленобласти», – прокомментировал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Ранее начальник департамента инвестиций РЖД Юрий Бакеркин сообщал, что компания готова представить и начать реализовывать концепцию развития инфраструктуры для организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском ж\д узле.  Работа будет проходить по тому же алгоритму, что и в Москве. 

Напомним, ранее стало известно о том, что РЖД разрабатывает собственный проект аэроэкспресса, который свяжет аэропорт Пулково с Балтийским вокзалом.

источник: АСН-инфо