Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

На рынок выведено жилье в III очереди ЖК TARMO

На рынок выведено жилье в III очереди ЖК TARMO, который финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» строит на Студенческой улице, 24.

III очередь проекта включает 11-этажный жилой дом, в котором будет 90 квартир (общей площадью 4, 2 тыс. кв. м.). На первом этаже находится два встроенных коммерческих помещения, а также помещение для УК. Рядом с домом будут обустроены площадки для игр детей, для занятий физкультурой и отдыха взрослых жителей. Предусмотрен также пристроенный 7-этажный паркинг на 440 машиномест.

Большая часть квартир имеет европланировки, с объединенным пространством кухни и гостиной и мастер-спальнями. Запроектированы компактные студии (площадью 29, 2 кв. м.), 1-комнатные квартиры с классической планировкой (площадью 34,2 кв. м.), «евродвушки» (41, 1 – 43, 9 кв. м.) и «евротрешки» (69, 8 – 72, 2 кв. м).

III очередь ЖК TARMO будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2020 года.

Напомним, проект состоит из пяти 11-этажных зданий, фасады которых выполнены в стилистике современной финской архитектуры. Всего в комплексе предусмотрено 827 квартир (общей площадью 38,8 тыс. кв. м). Сейчас ЮИТ ведет строительство I и II очередей комплекса, которые будут сданы, соответственно, в IV квартале 2019 года и IV квартале 2020 года.

ЖК TARMO ЖК TARMO
Изображение: ЮИТ
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

На повышение энергоэффективности четыре поселения Ленобласти получат 50 млн рублей

Четыре поселения Ленобласти получат субсидии на повышение энергоэффективности систем теплоснабжения. Из бюджета региона на эти цели выделено почти 50 млн рублей.

Блочная котельная Блочная котельная
Изображение: zwsoft.ru

Колтушское поселение получит более 17,6 млн рублей на газовую транспортабельную котельную для обеспечения горячим водоснабжением многоквартирных домов пос. Воейково и устройство поквартирной системы отопления и горячего водоснабжения от индивидуальных газовых котлов в дер. Хаппо-Ое.

Более 17 млн рублей направлено на приобретение транспортабельной блочной отопительной установки и ее подключение к сетям инженерной инфраструктуры, что позволит обеспечить теплом и горячей водой жителей Мгинского поселения.

На завершение работ по установке термоблока на природном газе для теплоснабжения двух многоквартиных домов в Луге выделено 3,5 млн рублей. Сосновый Бор вложит 8,7 млн рублей в замену теплоизоляции трубопровода.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин