Издания

Официальная публикация

Президент девелоперской компании «Галс-девелопмент» Сергей Калинин ушел со своего поста

Сергей Калинин Сергей Калинин
Изображение: stroygaz.ru

Об этом со ссылкой на пресс-службу банка ВТБ сообщило РИА Недвижимость.


«В настоящий момент в компании "Галс-Девелопмент" произошла смена руководителя, при этом остальные члены команды продолжают работать. Уход Сергея Калинина носит плановый характер: он связан, прежде всего, с завершением очередного бизнес-цикла компании, выполнением тех задач, которые были поставлены перед руководством "Галс-Девелопмент"», - говорится в сообщении банка.

Далее поясняется, что Группа ВТБ, как мажоритарный акционер «Галс-Девелопмент», полностью удовлетворена результатами работы компании, достигнутыми за время нахождения Сергея Калинина в должности президента. «Ведомости» добавляют, что господин Калинин проработал в «Галс-Девелопмент» 8 лет, перейдя туда из девелоперской компании KR Properties.

Новым президентом компании, по версии РБК, станет заместитель начальника управления непрофильных активов банка ВТБ Виктор Адамов.

«Галс-Девелопмент» - девелопер жилой и коммерческой недвижимости. Общий объем ее проектов составляет 1,6 млн. кв. м.

По итогам первого квартала 2019 года компания «Галс-Девелопмент» заняла четвертое место среди российских застройщиков, введя в эксплуатацию 97 тыс. кв. м жилья.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

В КРТИ сообщили стоимость части кольцевой линии метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга намерен до конца июня объявить конкурс на выполнение предпроектных работ по объекту «Строительство Кольцевой линии метрополитена на участке «Лесная-2» – «Ладожская-2».

метро метро
Изображение: Никита Крючков

Как сообщили в пресс-службе КРТИ, по предварительным данным стоимость строительства этого участка метро может составить 85,4 млрд рублей. Однако окончательные цифры будут понятны только после проведения предпроектных работ.

В КРТИ напомнили, что реализация программ по развитию объектов метрополитена осуществляется в соответствии с утвержденной в 2011 году правительством Санкт-Петербурга Отраслевой схемой. По данным документа, ввод в эксплуатацию участка Кольцевой линии метрополитена на участке «Лесная-2» – «Ладожская-2» планируется после 2030 года.

Напомним, 11 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сообщил, что до 2032 года в городе будет открыто 29 новых станций метро. При этом станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» должны начать работу уже к 1 сентября этого года.

автор: Мария Мельникова