Издания

Официальная публикация

В ЖК «Чистое небо» сдали второй детсад

Холдинг Setl Group ввел в эксплуатацию детский сад на 190 мест с бассейном в жилом комплексе «Чистое небо». Дошкольное учреждение на проспекте Королева, 76, передадут городу в июне этого года.

детсад детсад
Изображение: Никита Крючков

ДОУ представляет из себя трехэтажное здание площадью 5,3 тыс. кв. м. Помимо групп там есть залы для музыкальных, учебных и физкультурных занятий, бассейн в 18 «квадратов», столовая и медицинский кабинет. Работает современный пассажирский лифт.

Во дворе детсада оборудовано восемь игровых площадок с теневыми навесами для детей младшей, средней, старшей и подготовительной групп, а также две площадки – для ясельной. Спортивная зона включает в себя площадки для подвижных игр и занятий гимнастикой. Территория детского сада обнесена металлическим ограждением, а на участке высажены деревья и кустарники.

Отметим, это уже второй детсад, который Setl Group сдает в этой локации – неподалеку уже работает ДОУ на 190 мест. Осенью 2018 года холдинг приступил к строительству третьего детского сада с бассейном, куда смогут ходить 220 детей. Объект расположится между корпусами 5.2 и 6. ДОУ планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Управляющие компании пришли в «Созвездие» и «Щегловскую усадьбу»

Конкурсный управляющий ООО «СК «Навис» Даниил Федичев подписал соглашения на управление домами в жилых комплексах «Созвездие» и «Щегловская усадьба».

Щегловская усадьба Щегловская усадьба
Изображение: http://on-realty.com

«Созвездием» будет управлять ООО «РСУ Приморского района», а «Щегловской усадьбой» – управляющая компания «Фаворит».

Сотрудники обеих УК уже начали оценивать техническое состояние зданий, а также систем водо- и электроснабжения. После того, как приемка работ завершится, дольщикам начнут выдавать ключи от их квартир. Даниил Федичев подчеркнул, что обязательным условием получения квартиры является подтверждение оплаты и постановка в реестр требований кредиторов.

Напомним, строительство ЖК «Созвездие» в поселке Мурино началось в 2012 году. Проект из трех многосекционных домов на 2074 квартиры планировалось сдать в 2015 году, однако все этапы завершились только в апреле 2019-го.

Реализация малоэтажного ЖК «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово началось в 2013 году. Компания намеревалась построить 16 четырехэтажных домов на 1072 квартиры.

В феврале 2019 года СК «Навис» признали банкротом.

автор: Мария Мельникова