Издания

Официальная публикация

Смольный выселяет кафе на Загородном и медцентр на Обводном

Комитет по контролю за имуществом Петербурга начал процедуру выселения из незаконно занимаемых помещений кафе на Загородном проспекте, 22 и медицинского центра на набережной Обводного канала, 56, сообщает пресс-служба Смольного.

медцентр медцентр
Изображение: yandex.net

Нежилое помещение площадью около 100 кв. м на Загородном проверено в марте 2019 года. Хотя договор аренды с компанией был ФСПО к тому времени расторгнут, «неустановленные лица» по-прежнему трудились в нем.

Соответствующее уведомление о необходимости освободить городскую собственность не исполнено.

Аналогичным образом развивалась ситуация на Обводном: договор аренды с компанией «Компас» расторгнут в апреле, другая компания, видимо, субарендатор, ООО «Лайфмед», использовала помещение под медицинский центр. Ей предписывалось освободить помещение до 20 мая, чего не произошло.

Соответственно, сегодня сотрудники комитета пришли освобождать объекты.

В конце прошлой недели таким же образом освобождено помещение на Литейном проспекте, 51, где находился книжный магазин.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ООО «ПромДорСтрой» к концу года отремонтирует мост на Волхонке

мост мост

ООО «ПромДорСтрой» выступает подрядчиком капитального ремонта моста на Волхонском шоссе у железнодорожного переезда на территории поселка Александровская в Пушкинском районе, сообщает пресс-служба КРТИ.


Работы планируется завершить в ноябре 2019 года. Цена контракта – около 40 млн рублей.

Мост построен как временный в послевоенное время из подручных материалов и передан на содержание СПб ГУП «Мостотрест» (ныне СПб ГБУ «Мостотрест») в 2001 году. Тогда же было выполнено усиление моста.

Но последнее обследование показало, что мост не отвечает современным требованиям, в том числе по грузоподъемности. Также некачественно дорожное покрытие.

Проект выполнило ООО «Фундаментстрой». В ходе ремонта будут заменены основные конструкции, залит новый фундамент, поставлены новые опоры, переустроены инженерные коммуникации, выполнено новое покрытие.

Кроме того, на мосту появится пешеходная дорожка, которой прежде не было. Также он станет доступен для маломобильного населения.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова