Издания

Официальная публикация

В Управлении инвестиций – смена руководства

маткапитал маткапитал
Изображение: Новые Известия

Правительство РФ утвердило изменения в правила использования средств маткапитала, ужесточив их. Ранее закон подписал президент РФ Владимир Путин. Новые правила связаны с принятием закона, ужесточающим контроль за расходованием денег, которые выделяет государство.


По новым правилам, ипотечный кредит с использованием материнского капитала можно получить только в банках, подотчетных Центробанку и в Едином институте развития в жилищной сфере и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах. Все прочие организации, которые ранее значились в законе как «иные», выбыли из списка.

Одновременно упрощена процедура подачи документов на строительство или реконструкцию жилья с использованием материнского капитала: вместо разрешения на строительство граждане смогут предоставлять уведомление о соответствии объекта Градостроительному кодексу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ПОЧТИ ВСЕ РОССИЯНЕ ТРАТЯТ МАТКАПИТАЛ НА ЖИЛЬЕ

КОНТРОЛЬ РАСХОДОВАНИЯ МАТКАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ БУДЕТ УСИЛЕН

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Главгосэкспертиза одобрила капремонт Музея Арктики и Антарктики

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России счел достоверной сметную стоимость капитального ремонта церкви Святителя Николая Чудотворца на улице Марата в Петербурге, где располагается Музей Арктики и Антарктики. По итогам проверки выдано положительное заключение, сообщает пресс-служба ведомства.

музей музей
Изображение: Музеи России

Финансирование капитального ремонта планируется за счет средств федерального бюджета. Сумма не называется. Предыдущий ремонт, который завершился к 2008 году, обошелся в 36 млн рублей местному и в 15 млн рублей – федеральному.

Генпроектировщик - РПНЦ «Специалист». Проект предполагает ремонт и реставрацию ступеней главного входа и стереобата. Также будут восстановлены утраченные участки покрытий из полихромной метлахской плитки. Кроме того, запланирована гидрофобизация поверхностей известняка и очистка зараженных участков.

Проблема выявилась два года назад в результате обследования.

Храм Святителя Николая Чудотворца построен в 1838 году по проекту архитектора А.И. Мельникова. В начале XX века храм превратился в единоверческий собор.

31 мая 1931 года храм был закрыт, чуть позже в его здании разместился Музей Арктики, переименованный в 1958 году в Музей Арктики и Антарктики. Зданию был присвоен статус объекта культурного наследия федерального значения.

С конца 1990-х церковь требует вернуть храм, однако серия судов окончилась не в ее пользу. Музей неоднократно готовился освобождать помещения, но для более 70 тыс. уникальных экспонатов необходимо или построить новое здание, или реконструировать готовое. Расходы на переезд оцениваются минимум в 2,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова