Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Вторые вестибюли станций метро «Балтийская» и «Василеостровская» появятся не раньше 2025 года

метро метро
Изображение: Метроньюс

Компания «Ленметрогипротранс» выиграла конкурсы комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на выполнение корректировки проектной документации для строительства вторых вестибюлей станций «Балтийская» и «Василеостровская» Петербургского метрополитена, сообщает пресс-служба КРТИ.


«Ленметрогипротранс» стала единственным участником обоих конкурсов, однако ее заявка признана соответствующей федеральному законодательству о госзакупках.

Пока город собирался строить вторые вестибюли станций, изменилась нормативная база по безопасности пассажирских эскалаторов и траволаторов. В результате документация будет откорректирована в сентябре 2020 года, а к строительство предположительно пройдет в 2021-2025 годах.

Предполагаемое место для второго вестибюля станции «Балтийская» – юго-западнее пересечения набережной Обводного канала и Измайловского бульвара. Вестибюль будет иметь два входа/выхода и четыре эскалатора.

Второй вестибюль станции «Василеостровская» предположительно расположится на 11-й линии, 38.

Новости по теме: 

Определено место второго вестибюля «Василеостровской»

Смольный выделяет более 3,6 млрд рублей на обновление общественного транспорта

Выбран участок для размещения второго вестибюля станции метро «Балтийская» 

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Закособрание Петербурга позаботилось о гражданах БОМЖ

бомж бомж
Изображение: MariTebo

Законодательное собрание Санкт-Петербурге приняло в третьем, окончательном, чтении законопроект, согласно которому люли без определенного места жительства, если они встали на учет в органах соцзащиты, могут рассчитывать на жилье площадью от 6 кв. м, сообщает пресс-служба ЗакСа.


Законопроект инициировали депутаты Денис Четырбок и Алексей Цивилёв.

« Бездомными становятся по самым разным причинам. Кто-то лишился работы, где-то возобладали семейные конфликты, оставившие человека без крыши над головой, а кто-то стал жертвой откровенных мошеннических схем. Люди остаются один на один со своими проблемами. Независимо от того, сам человек выбрал такой образ жизни или же он стал жертвой обстоятельств, государство должно его поддержать», - заявил Четырбок.

Остается масса вопросов. Например, появление людей, у которых может не быть документов, в органах соцзащиты; повлияет ли это на очередь петербуржцев на улучшением жилищных условий; как 6 кв. м на человека соотносятся с городскими социальными нормами, а главное, сколько в Петербурге жилых объектов такой площади.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова