Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Выбран участок для размещения второго вестибюля станции метро «Балтийская»

Подготовлен проект планировки территории для размещения второго вестибюля станции метро «Балтийская».

метро Балтийская
Изображение: Bls-collection.com

Площадка, выделенная для строительства, находится между гипермаркетом «Лента» и торгово-развлекательным комплексом «Варшавский экспресс». В эти границы попадают два здания, которые предлагается демонтировать. Два уровня «Балтийской-2» расположатся под землей. Выход и вход пассажиров организуют с тротуаров по набережной Обводного канала и с площади перед ТЦ «Варшавский Экспресс». Планируемый пассажирооборот вестибюля – 87 тысяч человек, сообщает NSP.

Задание на подготовку проекта планировки Комитет по градостроительству и архитектуре выдал почти два года назад. Сроки строительства вестибюля власти не называют. Проект планировки находится в стадии обсуждения, публичные слушания пройдут до конца сентября, затем материалы поступят на подпись в Смольный.

автор: Георгий Батаев

Дочерние компании Газпрома арендовали офисы в «Невской ратуше»

Компания «Галс-Девелопмент» заключила договор с дочерними компаниями ПАО «Газпром нефть» на аренду офисных помещений в составе делового квартала «Невская Ратуша».

Невская ратуша
Изображение: Panevin.ru

Брокером сделки выступила консалтинговая компания MARIS в ассоциации с CBRE.

Помещения общей площадью около 3 тыс. кв. метров предназначены для размещения структур арендатора, поставляющих инженерно-сервисные и информационно-технологические услуги для предприятий топливно-энергетического комплекса и промышленности.

Ранее в БЦ «Невская Ратуша» открылись офисы АО «Газпромбанк», Union Tobacco Factory – компании-производителя и поставщика табачной продукции, а также инвестиционной компанией QBF.

автор: Георгий Батаев