Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Группа «Россети» переименует Ленэнерго и МРСК

Ленэнерго Ленэнерго
Изображение: ФедералПресс

Группа «Россети» приступила к ребрендингу в дочерних и зависимых компаниях: новые названия будут привязаны в материнской структуре. Об этом на ПМЭФ заявил генеральный директор Россетей Павел Ливинский, сообщает ТАСС.


В частности, Ленэнерго получит новое название: «Россети Ленэнерго», а «МРСК Северо-Запада» – «Россети – Северо-Запад».

Ребрендинг начался в июне и продлится пять лет. Новые названия по-прежнему будут привязаны к конкретным регионам, но первым (главным) именем станет «Россети».

Единая бренд-архитектура одобрена советом директоров компании в конце апреля. Длительный срок ребрендинга объясняется поэтапным переходом на новые названия – без увеличения бюджетов компаний.

Источник: Фонтанка

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Дана отмашка началу работ по строительству примыкания ЗСД к Витебскому проспекту

Консорциум «Магистраль северной столицы» (МСС),  АО «Западный скоростной диаметр» и правительство Петербурга подписали соглашение о начале работ по созданию примыкания Западного скоростного диаметра к Витебскому проспекту, сообщает пресс-служба ВТБ – участника консорциума.

ВСД ВСД
Изображение: Коммерсантъ

Начинается строительство Широтной магистрали (ШМСД), первый этап которой пройдет от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы до пересечения с Витебским проспектом. Стоимость проекта оценивается в 35 млрд рублей.

После подписания можно приступать к подготовке территории и проектированию. Строительство развязки обеспечит прямую связь ЗСД с восточной частью Московского района и Фрунзенским районом, а после завершения строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) – свяжет скоростные трассы ЗСД, ШМСД и Кольцевую автомобильную дорогу в единую систему скоростных магистралей Санкт-Петербурга, указано в сообщении.

Проект предполагается реализовать до 2042 года.

Новости по теме:

В рамках ПМЭФ ожидается подписание договора о строительстве ВСД

Проект планировки первых этапов «Широтной магистрали» утвержден

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова