Издания

Официальная публикация

В рамках ПМЭФ ожидается подписание договора о строительстве ВСД

ВСД ВСД
Изображение: Версия.Инфо

Консорциум «Магистраль Северной столицы» и Группа ВТБ намерены подписать соглашение о старте проекта Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД, или Восточного скоростного диаметра) в дни Петербургского международного экономического форума, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Первый этап ШМСД пройдет от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы до пересечения с Витебским проспектом. Стоимость проекта оценивается в 35 млрд рублей.

Консорциум «Магистраль Северной столицы», куда входят «ВТБ Капитал», Газпромбанк, компании Astaldi (Италия), Ictas Insaat (Турция) и Mega Yapi (Турция), по договору о государственно-частном партнерстве построил и эксплуатирует ЗСД. По договору городской бюджет ежегодно перечисляет консорциуму несколько миллиардов рублей, несмотря на рост оплаты проезда по трассе.

ВСД – скоростная широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Трасса магистрали проложена от ЗСД в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца и подключается к КАД около деревни Кудрово во Всеволожском районе.

Областная часть трассы проляжет до микрорайона Южный во Всеволожске между поселками Янино-1 и Янино-2, огибая железнодорожные пути в районе Ржевского лесопарка.

Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км в час.

Начать строительство ВСД планировалось в 2019 году, ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.

Общая стоимость проекта – 182,8 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ ПЕРВЫХ ЭТАПОВ «ШИРОТНОЙ МАГИСТРАЛИ» УТВЕРЖДЕН

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Банку «Тинькофф» не дают покоя лавры Газпрома и ВТБ

стадион стадион
Изображение: яндекс

Банк «Тинькофф» подписал соглашение с концертно-спортивным комплексом «M-1 Арена» на Приморском проспекте в Петербурге о переименовании его в «Тинькофф Арену» сроком на три года, сообщила пресс-служба компании.


«М-1 Арена» открылась в начале 2018 года. Ее общая площадь - 12 тыс. кв. м, вместимость - до 5 тыс. зрителей. Теперь в комплексе будет выделен отдельный вход для клиентов банка, партнерская программа также предполагает и иные бонусы и привилегии.

В стране появляется все больше спортивных/спортивно-концертных площадок, привязанных к названиям компаний, преимущественно крупных. Так, стадион на Крестовском (вопреки желаниям жителей, на чьи деньги в том числе он строился) официально привязан названием к Газпрому. Группа ВТБ имеет спортивные сооружения в Москве – впрочем, их она строила самостоятельно.

В ближайшее время «Тинькофф» планирует аналогичные партнерские проекты с различными площадками в других крупных городах России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ВАДИМ ФИНКЕЛЬШТЕЙН: «ОБЪЕКТ ПОЛУЧИЛСЯ НЕОЖИДАННО УНИКАЛЬНЫЙ ДАЖЕ ДЛЯ НАС САМИХ»

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова