Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Холдинг «Новотранс» вложит 46,5 млрд рублей в терминал Усть-Лужского порта

АО «ХК «Новотранс» построит в морском торговом порту «Усть-Луга» новый универсальный торговый терминал стоимостью 46,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

новотранс новотранс

Соответствующее соглашение на полях Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор АО «ХК «Новотранс» Константин Гончаров.

Универсальный терминал предназначается для перевалки целого спектра грузов – от рудных материалов до зерна. В рамках развития 4, 5, 6-й очередей Комплекса генеральных грузов в морском порту «Усть-Луга» общий объем ежегодной перевалки грузов составит 24,3 млн тонн, указано в сообщении.

Осенью прошлого года Группа «Новотранс» приобрела 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс» (ТЛК), получив вместе с ним терминал в порту Усть-Луга и права на аренду земельных участков. Оставшийся пакет акций находится в госсобственности. Актив прежде принадлежал Валерию Израйлиту и продавался в рамках процедуры банкротства. По данным арбитражного управляющего, долги оценивались в 10 млрд рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Петербург отделался от полигона «Красный Бор»

По соглашению, подписанному на ПМЭФ-2019, Петербург передает ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России, сообщает пресс-служба Смольного.

полигон полигон
Изображение: Экологический портал Санкт-Петербурга

Минипстерство, таким образом, займется рекультивацией. по не которым данным, на полную рекультивацию может уйти 60 лет.

Разговоры о передаче полигона федеральным властям велись давно – у города не хватает сил и средств на его рекультивацию. Подготовка документации к передаче началась уже после беседы врио губернатора Петербурга Александр Беголова с президентом РФ Владимиром Путин, в ходе которой чиновник договорился о передаче мусорного полигона в ведение Министерства природных ресурсов и экологии РФ по программе «Чистая страна».

Как сообщил глава Миприроды Дмитрий Кобылкин, уже появились желающие участвовать в рекультивации полигона – например, корпорация «Росатом».

Новости по теме:

Новый проект очистных сооружений на полигоне «Красный Бор» одобрен экологами

Полигон «Красный Бор» на федеральные деньги ликвидируют за 60 лет

Ленобласть настаивает на скорейшей рекультивации полигона «Красный Бор»

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова