Издания

Официальная публикация

Госсовет по экологии предлагает увеличить тариф на вывоз мусора

мусор мусор
Изображение: Inkazan

Рабочая группа Госсовета по экологии предлагает включить в тариф на вывоз мусора затраты на рекультивацию полигонов. В результате платежи могут вырасти на 5%, сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад ведомства.


Предложено создать отдельный счет или даже фонд, куда будут поступать средства из тарифной платы, предназначенные для рекультивации.

По подсчетам международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza, и без того россияне ежегодно должны платить около 180 млрд рублей за вывоз мусора в результате «мусорной реформы».

Она начала действовать с начала года в большинстве российских регионов. «Мусорная реформа» предполагает новые правила утилизации ТБО. Как подсчитало издание, из-за реформы тарифы на вывоз мусора выросли почти в два раза. Тем не менее, в половине регионов прошли акции против реформы, а ряд региональных операторов заявил о намерении прекратить работу, поскольку не получает достаточных средств из-за регулярных неплатежей.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев называл действующую систему тарифов за вывоз мусора «не совсем справедливой» и заметил, что малообеспеченные категории населения или потребители на селе вообще не должны платить за эту услугу. В апреле он подписал постановление, согласно которому субъекты РФ могут пересмотреть тарифы на вывоз твердых-коммунальных отходов (ТКО) в меньшую сторону в течение трех месяцев.

Новости по теме:

В Ленобласти временно снижена плата за вывоз мусора

Медведев предложил возвращать средства за раздельный сбор мусора

Дмитрий Медведев поручил регионам России пересмотреть тарифы на вывоз мусора

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

УК «ЮИТ Сервис» расширяет портфель за счет клубного дома «Артхаус»

Управляющая компания «ЮИТ Сервис», входящая в состав финского концерна YIT, подписала соглашение о сотрудничестве с девелоперской компанией «Красная стрела» на управление клубным домом «Артхаус», сообщает пресс-служба концерна.

ЮИТ ЮИТ
Изображение: Яндекс

YIT целенаправленно расширяет портфель, беря под свое управление жилые дома сторонних застройщиков – не только в России, но во всех странах присутствия.

К эксплуатации дома «ЮИТ Сервис» предполагает приступить во второй половине 2020 года, после сдачи объекта в эксплуатацию.

«ЮИТ Сервис» продолжает успешную реализацию целей концерна ЮИТ по росту сервисного бизнеса в России, - отмечает вице-президент, руководитель дивизиона «Услуги для проживания, Россия» концерна ЮИТ Александр Арсеньев. - Сотрудничество с девелопером «Красная стрела» принесло в наш фонд необычный проект – клубный дом «Артхаус». Девелопер искал управляющую компанию, способную обслуживать жилье бизнес-класса на высоком уровне. Залогом успеха наших переговоров стало совпадение во взглядах на подход к оказанию услуг и работу с клиентами: профессионализм и готовность освободить жителей от бытовых вопросов ради свободного времени и творчества».  

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова