Издания

Официальная публикация

ФАС приостановила строительство военного города за 1,1 млрд рублей в Ленобласти по жалобе «ПромМонтажСтрой»

жк жк
Изображение: vk.com

Федеральная антимонопольная служба приняла жалобу компании «ПромМонтажСтрой», которой Рогвардия отказал в участии в конкурсе на строительство второй очереди военного городка в Лемболово с ценой контракта 1,153 млрд рублей, сообщают СМИ.


Компания «ПромМонтажСтрой» предложила при этом более низку цену – 1,096 млрд рублей.

Рассмотрение жалобы назначено на 17 июня. До этого времени проект приостановлен.

На конкурс было подано три заявки, один претендент отпал сразу, осталась петербургская компания «ПромМонтажСтрой» и столичная «Строймонолитсервис». Причем обе компании ранее выступали подрядчиками на объектах Минобороны РФ.

Затем конкурсная комиссия отклонила заявку «ПромМонтажСтрой»: компания якобы не предоставила документы, подтверждающие опыт работы на подобных объектах.

В действительности компания исполнила 18 госконтрактов на 1,27 млрд рублей. Крупнейший из них, на 469 млн рублей, подписывался на строительство административно-бытового комплекса «Транснефти», сообщают СМИ.

Возможно, комиссия подразумевала, что в перечне есть крупные промышленные объекты, но нет жилых. В то время как «Строймонолитсервис» имеет опыт жилого строительства.

Кстати, в прошлом году компания «ПромМонтажСтрой» попыталась участвовать в конкурсе на территории Республики Коми по реконструкции медицинского учреждения. Но заявка была отклонена, и ФАС решила, что это сделано обосновано.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ВАД получит 8,65 млрд рублей на реконструкцию 35 км на трассе «Скандинавия»

дороги дороги
Изображение: АСН-инфо

АО «ВАД» оказалось единственным участником конкурса на реконструкцию 35-километрового участка федеральной автодороги А-181 «Скандинавия». Компания получит контракт по начальной (максимальной) цене, 8,65 млрд рублей, сообщает АБН со ссылкой на протокол рассмотрения заявок.


Предстоит реконструкция трассы от поселка Огоньки (65 км) до 100 км. Дорогу необходимо уширить с двух до шести полос, установить разделительный барьер, построить путепровод, два моста и один надземный пешеходный переход.

Реконструкция федеральной автодороги А-181 «Скандинавия» от пересечения с дорогой Парголово - Симагино до поселка Огоньки завершена на год раньше. Работы велись в течение двух лет и завершились в прошлом году. реконструкцию также выполняла ВАД. Цена контракта составила 689,4 млн рублей.

Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России», в которую вошла трасса А-181, предполагает реконструкцию на пяти участках: с 47 по 65 км от Сестрорецка до деревни Огоньки, с 65 по 100 км от Огоньков до поселка Кирпичное, с 100 по 134 км от Кирпичного до Выборга, с 134 по 203 км от Выборга до подъезда к МАПП «Торфяновка». Протяженность трассы составляет 153 км. От Петербурга до Выборга она должна быть шестиполосной, иметь разделительную полосу шириной до 5 м, развязки на пересечениях с авто- и железными дорогами. При обходе Выборга и подъезде к границе дорога будет четырехполосной.

Объем федерального финансирования ремонта участка с 47 по 65 километр составил 14 млрд рублей, участка с 65 по 100 километр – около 18 млрд рублей. Общий объем финансирования оценивается примерно в 90 млрд рублей. Завершить реконструкцию предполагается в 2028 году.

Новости по теме:

«Скандинавию» обновили до Огоньков

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова