Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

РСТИ (Росстройинвест) получила от Сбербанка 6,41 млрд на строительство ЖК «Familia»

жк жк
Изображение: РСТИ

Сбербанк предоставил РСТИ (Росстройинвест) проектное финансирование с кредитным лимитом 6,41 млрд рублей на строительство премиального жилого комплекса «Familia» на Петровском острове, сообщает пресс-служба компании. С 1 июля квартиры в этом комплексе будут продаваться через эскроу-счета.


Срок действия кредитной лини – 62 месяца.

«Своевременный переход на эскроу говорит о том, что компания не боится перемен и использует их с пользой для себя и своих клиентов», – прокомментировал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк – директор головного отделения банка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников.

ЖК «Familia» строится на участке площадью около 3,5 га. В составе проекта – три восьмиэтажных дома на 555 квартир. На первых этажах запланированы коммерческие помещения, во дворе – дизайнерский проект благоустройства и озеленения территории.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Арбитраж признал незаконным требования прокуратуры: «Балтпродком» не нарушает права дольщиков

жк жк
Изображение: Недвижимость в Санкт-Петербурге - Циан

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал незаконным представление Прокуратуры Красносельского района, которая потребовала от компании «Балтпродком», застройщика жилого комплекса «Английская миля», перестать ущемлять права дольщиков.


Прокуратура Красносельского района Петербурга в январе 2019 года в ходе проверки соблюдения требований законодательства при сооружении ЖК «Английская миля» обнаружила в тексте договоров долевого участия сокращение гарантийных сроков, предусмотренных законодательством, а также недостатки построенного объекта. Все это позволило надзорному органу внести в адрес генерального директора ООО «Балтпродком» Ильи Валетчика представление об устранении нарушений и потребовать привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Застройщик в Арбитражном суде доказал свою правоту, представление признано незаконным.

Кроме того, с районной прокуратуры будет взыскано 3 тыс. рублей – расходы на оплату госпошлины.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова