Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Комитет по строительству торопит завершение ЖК «Новая Каменка»

жк жк
Изображение: Недвижимость в Санкт-Петербурге - Циан

По результатам выездного совещания на строительной площадке проблемного жилого комплекса «Новая Каменка» в Приморском районе Петербурга заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский поручил подрядной компании СМУ-1 ускориться – перейти на работу в две смены, поскольку стройка отстает от графика, сообщает пресс-служба комитета.


Поводом посещения стройплощадки стали жалобы дольщиков на недостаточные темпы работ. Завершение корпуса 1, а вместе с ним всего проекта, запланировано на конец 2019 года. При этом строительная готовность объекта оценивается в 50%.

Барановский также отметил недостаточные темпы строительства.  Представители СМУ-1 наши объяснения: были задержки с поставкой определенного размера железобетонных блоков стеновых панелей. Сейчас договор поставки заключен, и со следующей недели панели начнут поступать на строительную площадку.

Подрядчики планируют до сентября полностью закрыть контур корпуса, смонтировать окна, завершить работы по кровле, и силами промышленных альпинистов заполнить межпанельные швы, а затем приступить к окраске фасадов, указано в сообщении.

Достройка последнего корпуса ЖК «Новая Каменка» на 1944 квартиры позволит обеспечить жильем последних обманутых дольщиков этого проекта.

Новости по теме:

Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

Беглов вновь пообещал решить проблемы обманутых дольщиков города до конца 2020 года

Экс-владелец ГК «СУ-155» признан банкротом

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В бюджетном строительстве Минстрой РФ предпочитает типовые проекты экономически эффективным

Минстрой РФ разработало законопроект о введении в России типового проектирования: при строительстве за счет средств бюджетов всех уровней, выбирая между типовым проектом и экономически эффективной проектной документацией, застройщик должен отдать предпочтение первому, сообщает портал ЕРЗ.

проект проект
Изображение: Фабрика Бетонов

При этом, утверждают разработчики, экономия от использования типовой документации составит 6,6 млрд рублей.

Законопроект размещен для публичного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Обсуждение продлится до 1 июля 2019 года. Предположительно документ вступит в силу 1 января 2020 года.

Законопроект предусматривает поправки в Градкодекс РФ – понятие типовой проектной документации, институты типового и экспериментального проектирования.

За счет федерального бюджета с 2020 года начнется разработка типовой документации для базового перечня капитальных объектов. В частности, на первые два года на это предполагается выделить 1,1 млрд рублей. В базовый перечень войдут объекты, проекты для которых понадобятся в течение пяти лет не менее десяти раз.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, до создания типового проекта предполагается экспериментальное проектирование. При проектировании должны применяться современные экономичные ресурсо- и энергосберегающие, архитектурно-планировочные и иные решения, отвечающие критериям экономически эффективной проектной документации. Обновление проектной документации должно происходить раз в пять лет.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова