Издания

Официальная публикация

Беглов вновь пообещал решить проблемы обманутых дольщиков города до конца 2020 года

В Смольном прошло совещание по проблемным жилым объектам города. В нем приняли участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов, представители профильных комитетов, а также дольщики ГК «Город».

Беглов Беглов
Изображение: http://special.pskov.ru

 Александр Беглов сообщил что в настоящее время в Реестре пострадавших дольщиков зарегистрировано 685 человек. Это почти в два раза меньше, чем в начале декабря 2018 года.. За несколько последних месяцев удалось сдать несколько проблемных объектов.

«Мы взяли на себя обязательство решить в этом году проблемы обманутых дольщиков на 85%. В следующем году эти вопросы будут решены полностью», – подчеркнул врио губернатора.

Напомним, сдать все проблемные объекты до конца 2020 -го глава города пообещал в конце прошлого года после встречи с президентом страны Владимиром Путиным.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дольщики проблемного ЖК «Охта-Модерн» требуют ужесточить меру пресечения для директора «Питер Констракшн»

Беглов: 85% обманутых дольщиков получат свое жилье в 2019 году

Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

источник: АСН-инфо

«Полис Групп» ожидает подозрительное банкротство

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве  ООО «Полис Групп».  Структуру  девелоперского холдинга банкротит ООО « МегаСтрой СПб».

суд суд
Изображение: http://svam.ru

Причины признания финансовой несостоятельности не сообщаются. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Между тем, как пишет «Новый проспект», по данным СПАРК , «МегаСтрой СПб» связан с «Полис Групп».  Организация-истец была создана  в 2013 году  Ольгой Петряшовой, сестрой Романа Тёмкина, топ- менеджера «Полис Групп», и принадлежала ей до 2014 года.  Кроме того, Петряшова до 2018 года числилась собственницей ООО «Полис Групп», которое сейчас и пытаются признать банкротом.

Эксперты подозревают, что складывающаяся ситуация похожа на преднамеренное банкротство компании.

Напомним, в настоящее время  ГК "Полис Групп" в Петербурге и Ленобласти возводит ЖК «Полис на Неве», «Полис на Московской»,  «Полис на Комендантском», «Краски лета», «ПаркЛэнд». По итогам 2018 года продажи ГК «Полис Групп» составили около 180 000 кв. м жилья (6052 квартиры). Доля ипотечных сделок в общем объеме продаж - около 60%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ЖК «Вернисаж» от «Полис Групп» открылся детский сад

На стройплощадке «Полис на Московской» установили башенный кран

Готовность ЖК «ПаркЛэнд» превысила 50%

источник: АСН-инфо