Издания

Официальная публикация

Подписан план-график газификации Псковской области на 2019 год

газ газ
Изображение: globalpskov.ru

Глава Газпрома Алексей Миллер и губернатор Псковской области Михаил Ведерников определились с программой газификации региона на 2019 год, сообщает Псковская лента новостей. Программа текущего года стоит 25 млн рублей.


Газпром строит и проектирует газопроводы, но за регионом – долги, по подготовке потребителей к приему газа от ранее построенных объектов и по оплате поставок газа. На 1 июня 2019 года объем задолженности составлял 491,5 млн рублей при общем объеме просроченной задолженности региона в 884,2 млн рублей. В ходе встречи подписан график погашения долгов.

Между Газпромом и Псковской область действует соглашение по газификации – аналогичные документы монополист подписывал и с другими регионами. Программа развития газоснабжения и газификации региона расписана до 2021 года.

Начиная с 2005 года Газпром построил в регионе 15 газопроводов, сейчас строятся новые, которые позволят газифицировать рабочий поселок Кунья, деревлю Шедяково, поселок Дубрава-1 в Великолукском районе; деревни Корнилово и Ущицы в Куньинском районе; деревлю Вышгородок – в Пыталовском. В стадии проектирования находятся четыре газопровода, еще по двум проектирование завершено. Кроме того, начата подготовка к строительству первой в области автомобильной газонаполнительной компрессной станции в Пскове.

По состоянию на 1 января 2019 года уровень газификации Псковской области составлял 44% - при среднем по России 68,6%.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Виктория», возводящая элитный дом «Nobelius», может продолжить строительство – при соблюдении ряда условий

дом дом
Изображение: Мойка 78

Компания «Виктория», возводящая элитный дом «Nobelius», на территории Нобелевского городка в Выборгском районе Петербурга, может продолжить строительство. Так решила комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и обеспечению пожарной безопасности на основании экспертизы Госстройнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.


Однако застройщик обязан выполнять ряд условий, чтобы на соседних домах вновь не появились трещины.

По данным Госстройнадзора, конструкции жилого дома на Выборгской улице, 4, литера А не вызывают опасений у экспертов. Из этого дома в ночь с 12-го на 13-е июня пришлось эвакуировать 40 человек: дом пошел трещинами из-за строительных работ ООО «Виктория». Соответственно, строительства дома «Nobelius» было приостановлено.

Подведомственное учреждение Госстройнадзора «Центр экспертно-технического сопровождения» и Санкт-Петербургское отделение Общероссийского общественного Фонда «Центр качества строительства» провели обследование жилого дома. Специалисты установили, что несущие конструкции этого здания находятся в ограниченно-работоспособном  состоянии. Это означает, что опасность разрушения конструкций здания отсутствует, указано в сообщении.

Но чтобы впредь никаких эвакуаций не случалось, застройщик обязан проводить постоянный мониторинг конструкций соседнего дома, своевременно информировать Госстройнадзор и обслуживающую организацию ООО «ЖКС №1» о результатах этих наблюдений. Также он должен разработать проект по усилению фундамента жилого дома и устранить повреждения в квартирах жильцов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова