Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Зингер Девелопмент» получила отказ кассационной инстанции на проект по намыву 200 га в Финском заливе

намыв намыв
Изображение: Директор-Урал

Кассационная инстанция вслед за первой и апелляционной отказала компании «Зингер Девелопмент» в реализации проекта по намыву 200 га искусственных территорий в акватории Финского залива в районе Лахты, сообщает АБН.


Предыдущий суд по иску инвестора к КИО состоялся в феврале.

Компания планировала намыть острова общей площадью 2 кв. км для строительства жилого комплекса «Залив островов».

На общей площади в 200 га планировалось построить 5,2 млн кв. м недвижимости, из них 1,8 млн кв. м - коммерческая застройка, а 3,2 млн кв. м - жилье. Объем инвестиций составлял 400 млрд рублей.

Федеральные ведомства ранее согласовали проект – часть акватории находится в федеральной собственности, однако КИО отказал.

Пресс-служба инвестора объявила изданию о несогласии с решением суда и о намерении добиваться положительного решения в Верховном суде РФ.

По информации СМИ, компания «Зингер Девелопмент» подконтрольна Евгению Пригожину, и проект поддерживает председатель федерального правительства Дмитрий Медведев.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Общественность Карелии обсуждает строительство полигонов ТБО за 2,3 млрд

мусор мусор
Изображение: stolicaonego.ru

Минприроды Карелии вынесло на общественное обсуждения два проекта строительства полигонов твердых бытовых отходов: в Орзеге Прионежского района за 1,415 млрд рублей и в поселке Майгуба Сегежского района за 865 млн рублей, сообщает «Столица на Onego». Обсуждения продлится до 13 июля, однако замечания и предложения министерство почему-то принимает до 28 июня.


По мнению издания, о самом факте обсуждения широкой общественности неизвестно: чиновники не проводят никаких мероприятий и никаким иным образом жителей не информируют. При этом ждут замечаний и предложений по проектам «не позднее 15 дней до дня истечения срока общественного обсуждения».

Размещение полигонов ТБО – часть проекта территориальной схемы обращения с отходами, разработанной фирмой «Эттон-Центр» из Татарстана.

В частности, мощности полигона в Орзеге составят 250 тыс. тонн в год, в Майгубе – 100 тыс. тонн в год. Всего территориальная схема предполагает сооружение шести полигонов проектной мощностью 40-200 тыс. тонн в год.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова